В России столкнулись два поезда: есть пострадавшие

Переглядів: 345

23 листопада 2023 08:45

В России столкнулись два поезда: есть пострадавшие фото

В Ульяновской области России 22 ноября столкнулись пассажирский поезд "Адлер - Пермь" и маневровое теплопоезд.

Как сообщают в сети, в поезде находились 396 пассажиров, среди которых 94 ребенка.

Столкновение произошло на 962 километре между станциями Бряндино и Тиинской Куйбышевской железной дороги. Пока известно, по меньшей мере о 25 пострадавших в результате столкновения поезда. Среди травмированных – один ребенок.

Российские власти не спешат комментировать аварию. В российской железной дороге тоже неохотно рассказывают детали столкновения поездов.

По предварительным данным, пассажирский поезд мог столкнуться с теплопоездом из-за ложного сигнала о свободных путях. Как утверждают российские СМИ, путь, по которому следовал пассажирский поезд "Адлер – Пермь", занял маневровый теплопоезд с 10 пустыми вагонами, следовавший из Димитровграда.

Система, исключающая следование одними путями, "почему-то не сработала". Из-за плохой видимости машинисты пассажирского состава поздно заметили вагоны перед собой и применили экстренное торможение, впрочем, столкновения избежать не удалось.

Российские пропагандисты сообщили, что во время столкновения поездов пострадал и участник так называемой "спецоперации". Оккупант жалуется, что возвращался с войны после ранения, но после аварии пассажиры уже более 4 часов ждут, когда смогут уехать дальше.

Интересно, что на видео россиянин говорит, мол, пассажирам поезда "Адлер – Пермь" обещают привезти теплую одежду, еду и воду. А вот о том, как пассажирам поезда добраться до своих пунктов назначения, пока не комментируют.

Известно, что после аварии из-за проведения технических работ задерживались поезд № 354 и пригородный поезд № 6719 сообщением Димитровград – Ульяновск.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 




Схожі новини: