Разрушен цех и оборудование. Взрыв на заводе “Урал” в Соликамске был диверсией?

Переглядів: 458

31 жовтня 2023 21:21

Разрушен цех и оборудование. Взрыв на заводе “Урал” в Соликамске был диверсией? фото

Сегодня на заводе по выпуску взрывчатки "Урал" в Соликамске произошел взрыв.

 По словам жителей города, в некоторых домах выбило стекла.

Как сообщило ГУ МЧС, во втором корпусе завода произошел «хлопок», на работу предприятия он не повлиял. Никто не пострадал, предприятие работает штатно. Власти региона проинформировали, что угрозы населению после взрыва в цехе завода "Урал" нет.

Совсем другую информацию телеграм-каналу «Кремлевская табакерка» озвучили в корпорации «Ростех».

«Источники в корпорации “Ростех” сообщили, что сегодняшний “хлопок” на заводе в Соликамске мог быть вражеской диверсией. По доступной на данный момент информации, взрыв произошел в цехе, где производили взрывчатку.

“Увы, пятеро сотрудников пострадали. Мы устанавливаем причины, но самое печальное - разрушен цех и оборудование”, - сказал источник в Ростехе. Он убежден, что произошедшее - дело рук диверсантов.

Впрочем, источники в Минобороны намекнули, что с дня на день на завод должна была приехать внеплановая проверка. “С начала СВО мы выборочно проверяем предприятия на предмет хищений, соответствия производственным нормам и так далее. На следующей неделе должны были приехать на “Урал”, - говорит собеседник.

На уточняющий вопрос, подозревают ли в организации этого ЧП руководство завода, источник говорить отказался. Но при этом обратил внимание, что “хлопок” произошел днем и вследствие ЧП никто из сотрудников не погиб. Собеседник дал понять, что похожие случаи уже были и комиссии Минобороны крайне редко получается приехать без предупреждения.

Еще один источник сообщил, что якобы летом прошлого года с территории “Урала” вывозили взрывчатку для ЧВК Вагнер Евгения Пригожина. В тот самый момент, когда у него начался конфликт с министром обороны Шойгу», - информирует телеграм-канал.

Соликамский завод "Урал» — один из крупнейших военно-промышленных заводов в России, там производят порох, взрывчатые вещества и спецхимию.




Схожі новини: