Завтрак по-израильски: яичный салат с секретной приправой

Переглядів: 516

11 жовтня 2023 16:00

Завтрак по-израильски: яичный салат с секретной приправой фото

Этот яичный салат - идеальный вариант как для семейного завтрака, так и для школьного сэндвича. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

Добавление приправы карри придает особенный вкус популярному в Израиле салату.

Для приготовления:

■ 4 крутых яйца ■ 2 ст. л. майонеза ■ 1 ч. л. горчицы (желательно с зернами, хардаль гариним) ■ соль и черный молотый перец ■ чуть менее половины чайной ложки приправы карри мадрас, если нет – обычный порошок карри ■ 1/3 стакана измельченной петрушки

Вариант: добавить измельченный зубчик чеснока

Для сэндвича:

  • Хлеб по вкусу и салатные листья
  • Способ приготовления:
  • Мелко измельчить куриные яйца.

Добавить майонез, горчицу, зелень, специи и чеснок (по желанию), перемешать. Попробовать, добавить по вкусу соли. Такой салат можно хранить в холодильнике до двух дней.

Подавать с поджаренным тостом или любым хлебом, украсив салатным листом.

Источник: Вести

 




Схожі новини: