Как постирать пуховик и не испортить его?

Просмотров: 426

22 января 2023 06:31

Как постирать пуховик и не испортить его? фото

Недорогие и теплые пуховики давно стали частью нашего гардероба. И почти на каждой куртке есть предупредительная этикетка, запрещающая стирать и сушить ее дома. Но предприимчивые хозяйки давно нашли способ стирать пуховики в домашних условиях. Оказывается, это не так уж и сложно, если знать некоторые хитрости. Так же будет полезно узнать, почему происходит рывки при неравномерном вращении барабана - kyiv.repair/motor-stiralnoj-mashiny-rabotaet-ryvkami.

Мы любим пуховики, потому что они сверхлегкие, легко упаковываются и обладают отличной теплоизоляцией. Однако они стоят слишком дорого, чтобы не заботиться о них. 

Боясь стирать пуховики, мы стараемся обращаться с ними очень осторожно, чтобы не порвать, не испортить и не испачкать. Действительно, стирка может быть довольно проблематичной, так как пух быстро впитывает влагу, и это создает идеальную среду для развития плесени, если она не полностью высушена.  При этом он легко комкается и теряет свои свойства. 

Так что можно подумать, что лучше его не мыть, чтобы не разрушить. Неправильный! Мыть его! Мы объясним, как это сделать, чтобы вы его не испортили.

В ДВУХ СЛОВАХ

Стирка пуховика позволяет восстановить его воздушность и продлить срок службы. Перед стиркой важно подготовить стиральную машину, удалив остатки порошка из дозатора моющего средства. Используйте ручную программу или программу для шерсти и, если возможно, установите дополнительный цикл полоскания. Используйте только средства для стирки, предназначенные специально для пуха. Не забудьте после стирки хорошо высушить куртку в сушильной машине или на сушилке.

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШ ПУХОВИК НУЖДАЕТСЯ В СТИРКЕ?

Вам действительно не нужно бояться стирать пуховик! Вопреки тому, что говорят некоторые люди, натуральный пух следует регулярно стирать. Конечно, необязательно делать это раз в неделю. Однако, если вы чувствуете, что ваша куртка уже потеряла свою первоначальную свежесть, возможно, пришло время постирать ее. Стирка продлевает срок службы гусиного или утиного пуха и восстанавливает его воздушность, то есть эластичность, а вместе с тем и теплоизоляционные свойства.

Стирка синтетического утеплителя – отдельная история, так как он не любит стирки и делать это нужно только тогда, когда это необходимо.

Даем пошаговую инструкцию, как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы весь процесс был полностью безопасным. Однако мы должны предупредить вас, что ваша куртка может не выглядеть так, как до стирки, когда вы достанете ее из стиральной машины. Не волнуйся! Сгустки пуха — это нормально, они распадаются и возвращаются к исходной форме.

ПОДГОТОВЬТЕ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Остатки порошка или кондиционера для белья в стиральной машине представляют наибольшую проблему, так как могут повредить ткань. Поэтому сначала снимите дозатор моющих средств и тщательно промойте его проточной водой. Затем задайте программу полоскания, а затем пустой цикл.

ОЧИСТИТЕЛЬ ПУХА

Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что пух не является наиболее чувствительным к моющим средствам. Это синтетическая ткань, используемая для внешнего слоя пуховика, которая не переносит моющие средства и кондиционеры для белья, особенно не предназначенные для них. Итак, если вы хотите как можно дольше сохранить свою куртку в хорошем состоянии, используйте специальные средства для чистки пуха (как для натуральных, так и для синтетических наполнителей).

ГОТОВЬ КУРТКУ

Прежде всего, убедитесь, что ваши карманы пусты, чтобы не повредить куртку или стиральную машину. Застегните основную молнию и все карманы, застегните пуговицы и застегните застежки на липучке. Это поможет куртке  сохранить форму во время стирки, а застежки не сломаются и не повредятся при отжиме.

ПЕРЕХИТРИТЕ СВОЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Количество воды, используемой современными стиральными машинами, зависит от веса загрузки. Это означает, что сверхлегкая одежда не прополаскивается тщательно. Поэтому рекомендуется замочить куртку перед стиркой или добавить в стирку тяжелую вещь.

УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЦИКЛ СТИРКИ

Поднимите руки, кто срезает этикетки с вашей новой одежды. Они раздражают и чешутся, а через какое-то время принт тускнеет или вымывается, и ни одна из этикеток уже не годится… На самом деле это огромная ошибка, так как производители наносят на этикетки важную информацию о типе материалов. и стиральные символы. Так что вам повезло, если у вас все еще есть этикетка на куртке. Однако, если у вас его нет, воспользуйтесь универсальными рекомендациями. Установите щадящий цикл стирки (например, ручная стирка или цикл стирки шерсти) с дополнительным полосканием, чтобы смыть все моющие средства. Стирайте пуховые изделия при температуре 30 ℃.

ПОСЛЕ СТИРКИ

Стирка не заканчивается, когда вы открываете дверцу стиральной машины. Затем идет сушка, что имеет большое значение. Не должно быть проблем, если у вас есть сушильная машина. Вам придется положить куртку в сушильную машину и настроить ее на длительный цикл при низкой температуре.

Если у вас нет сушильной машины, положите мокрую куртку горизонтально на сушилку в хорошо проветриваемом помещении. Это займет некоторое время. Когда куртка высохнет, стряхните ее, переверните и дайте высохнуть столько же времени, сколько и раньше. Никто не говорил, что будет легко.

Не расстраивайтесь, если ваш пуховик кажется вам немного тоньше, чем раньше. Подкладка из натурального пуха сжимается при стирке и отжиме, но после правильной сушки должна вернуться к своей первоначальной форме. Если нет, вам нужно немного помочь ему. Положите куртку  на ровную поверхность и  осторожно похлопайте в тех местах, где скопилось больше пуха. Пух должен распределиться равномерно.

Не бойтесь стирать пуховик. Если вы сделаете это по нашей инструкции, то наверняка поможете ему, а не навредите. И если у вас есть какие-либо сомнения, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Стирка пуховика: ответы на ваши вопросы

Не повредит ли стирка моему пуховику ?

Большинство курток можно безопасно стирать, но на всякий случай всегда проверяйте этикетку по уходу. Как правило, стирка помогает распушить пух, что помогает поддерживать куртку в идеальном состоянии.

Если ваша куртка водостойкая, многократная стирка может повлиять на специальное покрытие, поэтому стирайте ее только тогда, когда это необходимо (потому что она грязная или пух сплющился или стал комковатым).

Что делать, если мне нужно восстановить мою куртку?

Куртки со временем могут потерять свое водонепроницаемое покрытие. Большинство из них можно очистить в стиральной машине с помощью специального продукта.

Некоторые специальные моющие средства одновременно стирают и защищают вашу куртку. Другие необходимо использовать после того, как куртка станет чистой. В любом случае придерживайтесь низкой температуры и низкого цикла отжима и следуйте инструкциям выше. Вы также можете найти дополнительные.

Можно ли стирать пуховик вручную?

Если вам интересно, как постирать пуховик без использования стиральной машины, вам будет приятно узнать, что это относительно просто (см. шаг 4 нашего пошагового руководства выше). Не забудьте использовать прохладную воду (30 градусов или меньше) и специальное моющее средство или не биологическое.

Что будет если постирать пуховик который нельзя стирать?

Если ячейки пуховика, где заложен наполнитель, маленькие, то есть шанс, что при высыхании он станет прежним. Но риск очень высок. 3) Моющие средства способны оставлять разводы, которые потом невозможно выполоскать, а щелочные средства приводят к уничтожению теплоизоляционных свойств пуха и приводят к его сваливанию.



Похожие новости: