Особенности и виды фильтров для очистки воды

Переглядів: 996

12 січня 2023 16:57

Особенности и виды фильтров для очистки воды фото

Вряд ли для вас является секретом низкое качество воды, которая подается в квартиры и дома по трубопроводу. Зачастую она настолько загрязнена различными химическими соединениями и бактериями, что ее нельзя не просто пить, а и использовать для приготовления пищи. Выходом из ситуации может быть покупка очищенной воды, однако такой вариант связан с огромными расходами, именно поэтому лучшим решением проблемы будет установить фильтр для воды. Найти хорошую систему очистки по приятной цене вы сможете в интернет-магазине Romstal.

Так ли необходим фильтр для очистки воды?

К сожалению, система фильтрации, установленная в центральном трубопроводе, через который вода попадает в краны, не может обеспечить даже минимальную очистку жидкости от крупных примесей. Если взять анализ воды, которую мы ежедневно употребляем в пищу, то можно увидеть, что она «обогащена» марганцем, жесткими солями, хлором, фенолом, железом, вредными бактериями и другими организмами. Все это увеличивает жесткость питья и может привести к:

  • развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • появлению головных болей и слабости организма;
  • развитию аллергических реакций;
  • появлению кожных заболеваний;
  • ломкости волос.

Такая жидкость вредна даже для бытовой техники. К примеру, бойлеры с мокрым ТЭНом быстро обрастают накипью, теряют производительность и вовсе выходят из строя. Это же касается стиральных и посудомоечных машин, чайников и других видов техники. Именно поэтому так важно установить качественный фильтр, который сможет удалить из жидкости все вредные примеси.

Разновидности фильтров для очистки воды

Среди наиболее популярных устройств для очищения жидкости стоит отметить такие модификации:

  • для питьевой воды — небольшие кувшины со встроенными фильтрующими элементами, системы обратного осмоса и т.д.;
  • магистральные — системы грубой (от крупного мусора и других частиц) и тонкой (от бактерий и других мелких примесей) очистки;
  • проточные — под и на мойку, для удаления накипи и др.;
  • фильтрационные системы — фильтры умягчения жидкости, удаления железа, механическая очистка, угольные мембраны, ионообменные аппараты.

Выбор модели зависит от загрязняющего состава, а также целей использования. Идеальным вариантом будет выбрать систему многоступенчатой очистки, включая грубую и тонкую фильтрацию, а также насыщение очищенной жидкости минералами. Вы можете проконсультироваться по поводу установки того или иного оборудования у менеджеров интернет-магазина Romstal.




Схожі новини: