Что такое приватизации квартиры

Просмотров: 534

7 декабря 2022 06:23

Что такое приватизации квартиры фото

Процедура оформления приватизации подразумевает, что жилплощадь, которая была предоставлена по найму государством, переоформляется в личную собственность. Административная площадь, которая получена по ордеру, оформляется повторно. Таким образом можно приватизировать премиум недвижимость Киева, земли в области, различные типы помещений, в том числе и нежилые. Чуть больше тридцати лет назад жилплощади предоставлялись работникам предприятий, сегодня - малоимущим.

С целью получения такого статуса нужно иметь на руках документ, подтверждающий, что прибыль каждого представителя семьи ниже прожиточного минимума. Не обойтись в приватизации квартиры без договора социального найма, служащего в качестве основания для перевода апартаментов в личную собственность. Иногда не обойтись без услуг специалистов, которые могут ликвидировать сложности и противостоять вызовам. Нередко встречается, что зарегистрированный в доме человек покинул квартиру и уехал в неизвестном направлении. Перепланировку не оформили по правилам или кто-то из членов семьи не хочет подтверждать возможность приватизации со своей стороны. После проведения процедуры приватизации и выдачи заказчику свидетельства о регистрации, нужно связаться с агентством недвижимости Киева THE Capital и налоговыми органами.

Кто становится собственником квартиры после приватизации?

При условии, что человек, на которого оформлялся договор социального найма, жил самостоятельно, переоформление жилья доступно только на него. По факту приватизации он будет единоличным владельцем. Если в доме прописаны или проживают лица, не состоящие в родственных связях, они не могут рассчитывать на получение доли в приватизированной квартире. Если гражданин оформил документы для приватизации квартиры согласно актуальной законодательной базе, женитьба не будет считаться прецедентом для определения жилья как совместно нажитого имущества. Если же в результате договоренностей между мужем и женой, дом был оформлен на одного из них, то второй имеет солидарное право собственности на приватизированные апартаменты.

Как делится квартира при приватизации?

Если жилье было приватизировано женой и мужем в равных долях, либо без определения долей, то делить апартаменты нужно согласно гражданскому кодексу. Если доли предварительно не определили, то приватизация проводится в равных долях. То есть - 50% на 50% между двумя лицами. Также правило о равных долях сохраняется, если собственников больше двух. Кстати, если вдруг решили купить квартиру в Киеве, перейдите по ссылке https://thecapital.com.ua/prodazha-kvartir-v-kieve/ и ознакомьтесь с найлучшими вариантами на сегодняшний день.

Вопрос о делении приватизированной квартиры не может быть поднят, если в приватизации участвовал только один представитель супружеской пары. Потребовать компенсацию можно в том случае, если вторая половина предоставит документальные подтверждения о вложении собственных (а не общих) финансов. Чтобы сохранить права эксплуатации приватизированного жилья по факту расторжения брака, нужно чтобы были соблюдены такие требования:

  • Переход прав из государственной/муниципальной формы в частную произошел до развода.
  • Второй представитель супружеской пары был зарегистрирован в этот момент в апартаментах и отказался участвовать в приватизационном процессе, отдав предпочтение возможности воспользоваться своим правом на приватизацию в дальнейшей перспективе.


Похожие новости: