Смерть еще одного криптогиганта: компания BlockFi подала на банкротство

Просмотров: 698

5 декабря 2022 10:25

Смерть еще одного криптогиганта: компания BlockFi подала на банкротство фото

Вслед за известной криптобиржей FTX коллапс настиг и еще одного крупного отраслевого игрока – криптолендинговую платформу BlockFi. Ее руководство уже подало заявление о банкротстве и попросило назначить временных ликвидаторов компании.

BlockFi и восемь дочерних структур подали заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Согласно пресс-релизу, процессом будет заниматься суд по делам о банкротстве округа Нью-Джерси.

В рамках усилий по реструктуризации компания планирует взыскать обязательства со всех своих контрагентов, в том числе и с обанкротившейся FTX. У компании насчитывается более 100 тыс. кредиторов, а ее активы и обязательства оцениваются в $1-10 млрд.

Назначением временных ликвидаторов BlockFi International Ltd. займется Верховный суд Бермудских Островов, где компания зарегистрирована.

Примерно две три из 292 человек, которые входили в команду криптолендера, будут уволены. Оставят только ключевых работников, которые позволят компании выполнять критически важные функции. "Сегодня был инициирован внутренний план по значительному сокращению расходов, в том числе затрат на оплату труда", – говорится в пресс-релизе.

Также BlockFi подала в суд на компанию Emergent Fidelity Technologies, которая принадлежит бывшему гендиректору FTX Сэму Бэнкману-Фриду. У нее требуют передать ценные бумаги онлайн-брокера Robinhood, который были оформлены в качестве залогового обеспечения, пишет Financial Times

Сама платформа располагает активами на $256,9 млн. Их должно хватить для поддержки основных операций в процессе реструктуризации.

Любопытно, что еще в середине ноября основательница и главный операционный директор BlockFi Флори Маркес уверяла пользователей в полной работоспособности всех продуктов компании. Но уже через несколько дней клиентам ограничили возможность снятия средств и призвали воздержаться от внесения депозитов.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, крах FTX, которая была одной из крупнейших торговых площадок, вызвал "заражение" значительной части криптоотрасли. Детище Бенкмана-Фрида задолжало только 50 своим крупнейшим кредиторам почти 3,1 миллиарда долларов – эксперты считают, что до начала выплат могут пройти десятилетия.



Похожие новости: