Почему цены на спортивную обувь отличаются на разных сайтах?

Просмотров: 670

2 декабря 2022 09:11

Почему цены на спортивную обувь отличаются на разных сайтах? фото

Сложилось мнение, что хорошую спортивную обувь невозможно купить по приемлемой цене, и позволить её себе могут только люди с доходом выше среднего. Одновременно с этим есть масса виртуальных магазинов, которые предлагают кроссовки недорого, и даже у известных компаний стоимость может отличаться. Почему так происходит? Есть ли шанс сэкономить и получить при этом оригинальный товар? Ответы далее в нашей статье. 

Приобрести кроссовки найк пегасус или любую другую фирменную обувь дешево априори невозможно, поскольку:

  • производители вкладывают огромные средства в разработку передовых технологий, и расходы должны как-то окупаться;
  • при изготовлении применяются высококачественные материалы, задействуется оборудование нового поколения, которое стоит недешево;
  • изделия проходят многоэтапную проверку на соответствие международным стандартам, и весь брак отсеивается, что косвенно увеличивает себестоимость;
  • для организации эффективной работы и создания спортивной обуви премиум-класса нужны опытные и квалифицированные работники, чей труд должен достойно оплачиваться. 

С другой стороны, итоговая цена и себестоимость – это разные вещи, и то, сколько в итоге заплатит покупатель, зависит от совокупности факторов, которые рассмотрим далее. 

Факторы, влияющие на процесс ценообразования 

Чтобы понять, насколько разными бывают цены на кроссовки, достаточно открыть каталог проверенного магазина https://idealsport.com.ua/ru/kupyt-krossovky-naik-oryhynal/ и сомнительного сайта-однодневки. Во втором случае стоимость будет в 3-4 раза меньше, но за потраченные деньги человек получит изделие плохого качества, которое прослужит в лучшем случае один сезон. Про стильный дизайн и удобство ношения речь вообще не идет. Брендовая обувь долговечная, прочная, удобная и оригинальная, соответственно, будет стоить дороже. 

Кроме ассортимента и качества предлагаемой продукции, есть и другие моменты, которые обуславливают отличия в стоимости спортивной обуви:

  • как осуществляются поставки – напрямую на правах официального дилера или через посредников;
  • насколько эффективно работает логистика (транспортные затраты добавляются к изначальной стоимости);
  • как часто обновляется ассортимент – при постоянном добавлении товаров магазины делают солидные скидки, чтобы избавиться от остатков из прошлых коллекций;
  • на какую целевую аудиторию ориентирован магазин;
  • есть ли у продавца офлайн точки выдачи;
  • как функционирует система поощрений;
  • какова концепция бизнеса – есть предприниматели, ориентированные на получение быстрого дохода и закрытие проекта, и те, кто формирует клиентскую базу и нацелен на достижение стабильно высоких продаж. 

Как стать обладателем брендовых кроссовок без переплат?

Если хотите купить кроссовки Найк, Адидас и т.д. на выгодных условиях, действуйте следующим образом:

  1. Проанализируйте линейку товаров интересующего бренда и определитесь с моделью. 
  2. Через поисковик найдите магазины, где нужный товар есть в наличии. Сравните цены и отзывы о разных сайтах. 
  3. Загляните в раздел с акциями, чтобы посмотреть, не предусмотрена ли скидка или бонус за покупку. 
  4. Внимательно изучите характеристики обуви, проанализируйте способы оплаты. Чтобы не платить комиссию за перевод денег, можно перечислить сумму покупки на карту. 
  5. Оформите заказ и подтвердите его с телефона или ПК. Теперь останется только дождаться доставки ценной посылки. 


Похожие новости: