Что такое антигравийная пленка и как она защищает кузов автомобиля?

Просмотров: 756

1 декабря 2022 06:24

Что такое антигравийная пленка и как она защищает кузов автомобиля? фото

Корпус любого эксплуатируемого автомобиля время от времени подвергается механическим повреждениям. Со временем лакокрасочное покрытие портится, теряет свой первоначальный внешний вид. Для защиты можно использовать антигравийную пленку. Это виниловый слой, толщина которого составляет всего 100-240 мкм. 

Данный материал выделяется повышенной стойкостью к механическим повреждениям. Физические характеристики пленки позволяют защитить лакокрасочное покрытие автомобиля. 

Слой препятствует образованию:

  • сколов;
  • царапин;
  • пятен от воздействия химических веществ.

Какую антигравийную пленку следует выбрать?

Среди бронепленок на авто предпочтение следует отдать полиуретановому покрытию. Оно имеет более плотную структуру, которая очень схожа с резиной. Такая защита кузова автомобиля способна выдержать даже небольшое ДТП. К примеру, слабый удар о другое транспортное или бордюр. В данном случае всю нагрузку примет на себя полиуретан. Кроме того, материал отличается длительным периодом службы. Вы можете держать такую пленку на кузове годами. Конечно, если на ней нет серьезных повреждений. 

Также важно правильно выбрать производителя. Следует покупать только продукцию от проверенных компаний. Если вы хотите взять слой с толщиной более 200 микрон, то обратите внимание на пленку от SunTek, 3M Scotchgard Pro. Если требуется более тонкий вариант, то присмотритесь к решениям от ORAGUARD. 

Как клеят антигравийную пленку?

Предварительно поверхность кузова обезжиривается. Далее необходимо подготовить материал к наклеиванию, с нее снимается бумажная защита. После этого выкройка накладывается на определенную часть. Следует убедиться в том, что она легла без складок. Некоторое время пленка будет оставаться подвижной. 

Далее необходимо взять фен и прогреть поверхность. Одновременно с этим слой прижимается шпателем. Следует проверить наличие на поверхности пузырьков. Излишки пленки аккуратно срезаются. Для этого можно воспользоваться канцелярский ножом. Действовать нужно осторожно, чтобы не нанести урон лакокрасочному покрытию. 

Какие плюсы и минусы есть у антигравийной пленки?

К преимуществам такого покрытия следует отнести:

  • отличную защиту кузова от царапин, сколов и многочисленных иных повреждений;
  • длительный срок службы (доходит до 10 лет);
  • возможность выдерживать существенные температурные перепады;
  • простоту последующего снятия пленки (она не меняет цвет кузова даже при длительном нахождении на автомобиле).

К минусам можно отнести то, что бронепленка должна клеиться только профессионалами в сервисном центре. Только в таком случае вы получите надежное защитное покрытие. При оклейке следует соблюсти множество условий, так что решить данную задачу в гаражных условиях не получится.



Похожие новости: