Биткойн опирается в цену 20 тысяч долларов на фоне падения традиционных рынков

Просмотров: 524

30 ноября 2022 05:41

Биткойн опирается в цену 20 тысяч долларов на фоне падения традиционных рынков фото

По мере того, как октябрь подошёл к концу, криптовалютный рынок сумел зажечь надежды инвесторов и трейдеров некоторым быстрым ростом. Биткоин торгуется выше важного ценового уровня 10-й день подряд, даже несмотря на то, что акции пострадали от продолжающегося ужесточения монетарных условий центральным банком США.

В четверг, 3 ноября, когда традиционные рынки упали на фоне новостей о крупнейшем за 33 года повышении ставки Банком Англии и принятом накануне решении Федеральной резервной системы США, печально известный волатильный биткоин скользил, но оставался относительно стабильным. Некоторые криптоаналитики считают, что уровень цены биткоина (BTC) в $20 000, который в течение нескольких недель служил потолком цены, теперь больше похож на пол (либо нижнюю границу). "Биткоин на уровне $20 000 также имеет большую техническую поддержку со стороны майнеров и инвесторов, которые рассматривают этот уровень как стратегически важным", – сказал Майкл Сафаи, управляющий партнер криптовалютной торговой фирмы Dexterity Capital.

В это время, в Украине, владельцы криптообменников Киева поддерживают мнение Сафаи, надеясь, что поддержка такого типа окажет положительное влияние на ценовой рост Биткоина. 26 октября объем криптовалютного рынка преодолел отметку в 1 триллион долларов, при этом цена Биткоина (BTC), Ethereum (ETH) и большинства альткоинов на дневном графике достигла рекордного роста. Зеленые свечи на дневных и недельных графиках побудили инвесторов вернуться на криптовалютный рынок, увеличив объемы торговли и ликвидацию коротких позиций.

Что касательно других криптовалют, то Эфир (ETH) упал на 4,4% до $1 540 по состоянию на момент публикации. За последние несколько дней Ethereum продемонстрировал один из лучших скачков цен за последние несколько месяцев. По прогнозам, ETH может завершить месяц выше отметки $2 000, что сделает его одним из самых больших лидеров на рынке. Относительная стабильность биткоина отражает "медленное, но ощутимое отделение от акций" в последние недели.

Считается, что поддержка BTC на уровне $20 000 должна показать рынкам, насколько уверенными остаются долгосрочные держатели. Данные криптовалютной компании IntoTheBlock показывают, что 30-дневная корреляция между ценой BTC и индексом доллара США упала до -0,77, что является наиболее глубокой обратной зависимостью за последние полтора месяца. Украинским криптоинвесторам стоит задуматься и, возможно, успеть купить Биткоин в Днепре, Киеве или Виннице за нынешним курсом. В ноябре прорыв цены Биткоина выше отметки $23 900 может помочь восходящему тренду и повысить стоимость криптовалюты до $30 000 к концу года.



Похожие новости: