Новый iPhone 14 или прошлогодний iPhone 13: какую модель выбрать

Просмотров: 1230

4 октября 2022 08:05

Новый iPhone 14 или прошлогодний iPhone 13: какую модель выбрать фото

Айфон 14 называют «двойником» прошлогодней модели Айфон 13. У смартфонов действительно много общего. За что цепляется глаз, — так это за визуальные характеристики. По дизайну они одинаковые: 

  • не отличается ни форм-фактор, 
  • ни положение камер, 
  • ни ширина пресловутой «моноброви». 

Процессор — одного поколения, разница только в количестве графических ядер. Не изменился даже объем памяти: в минимальной сборке это 128 Гб, а в максимальной — 512 Гб. Чтобы отличить гаджеты друг от друга и определить лучший из них, достаточно сравнить стоимость и характеристики. 

Актуальность

iPhone 14 из магазина https://www.moyo.ua/ua/telecommunication/smart/iphone-14/, бесспорно, актуальнее. У него продуманнее компоновка и доработанное охлаждение. А еще — лучше оптимизирован процессор, поэтому режим многозадачности «шустрее». 

Разница между выходом Айфонов — ровно год. В мире мобильных устройств это достаточно внушительный срок, так как интересные новинки появляются в продаже практически каждый день. 

Официальная поддержка iPhone 13, предположительно, будет прекращена производителем раньше. Это минус, так как без обновлений смартфоны быстро «выпадают из обоймы».

Стоимость

Тринадцатый Айфон уже успел прилично подешеветь, а в скором времени его цена снизится еще больше. Это закономерность, которая наблюдается после выхода нового поколения. Так как «яблочный» телефон потерял статус новинки, во многих магазинах цена на него — акционная. Реально сэкономить 2-3 тысячи гривен. Этой суммы хватит на адаптер питания или модный чехол.

Новый Apple iPhone 14 обойдется дороже, так как он только недавно появился в продаже. Разница — около 5 тысяч гривен при идентичном объеме постоянной памяти.

Автономность

В базовом четырнадцатом Айфоне энергоемкость батареи всего на 52 мАч больше, чем в тринадцатом. При этом прирост автономности превышает 1 час при воспроизведении видео и 5 часов — при проигрывании музыки. Оба смартфона выдерживают целый день без подзарядки, однако iPhone 14 тратит меньше заряда на ресурсоемкие процессы. Он выдерживает

  1. До 16 часов при трансляции потокового видео.
  2. До 20 часов при показе видео.
  3. До 80 часов, если воспроизводится музыка.

Время зарядки при помощи мощного блока питания с нуля до 100% не отличается.

Передняя камера

Селфи-камера iPhone 14 обеспечивает лучшее качество видео и автопортретов благодаря фотонному двигателю и обновленным алгоритмам обработки изображений. Она выдает отличные крупные планы, делает естественные групповые снимки, поддерживает 4К при активном Cinematic Mode, позволяет создавать качественный контент для социальных сетей.

Быстрее и эффективнее работает система автоматической фокусировки, доступны новые возможности съемки при плохом освещении. У iPhone 13 передняя камера с таким же разрешением, но большим диафрагменным числом (ƒ/2,2 против ƒ/1,9). Максимальный доступный формат видео в кинематографическом режиме — 1080p.

Безопасность

У телефонов совпадают показатели защиты от механических повреждений, влаги и пыли. Айфон 14 вырывается вперед благодаря дополнительным алгоритмам обеспечения безопасности для пользователя. Он поддерживает связь со спутником, а также оснащен «краш-детектором», умеющим распознавать автомобильные аварии. В опасных ситуациях смартфон сам звонит в службу спасения и отправляет уведомления экстренным контактам. 

Вместо вывода

Несмотря на схожесть, смартфоны Эпл разные, и это видно в процессе эксплуатации.

Тринадцатый Айфон — вариант для пользователей, которые не гонятся за новинками и редко отказываются от возможности сэкономить. iPhone 14 — разумный выбор для тех, кто хочет быть в тренде и готов платить даже за небольшие обновления.



Похожие новости: