Какие бывают столы-трансформеры

Просмотров: 1140

8 сентября 2022 13:56

Какие бывают столы-трансформеры фото

Стол-трансформер – это удобно, функционально и стильно. Благодаря своим конструктивным возможностям, они способны экономить пространство. И, как это не парадоксально звучит, именно из-за этой опции экономии они уверенно завоевывают все новые квадратные метры новых квартир и домов.

Второе несомненное преимущество раскладных столов – большое количество их видов, размеров, форм и трансформационных механизмов. Подобрать практичный стол можно под любой без исключения интерьер.

Нужен стол в гостиную, столовую или кухню? Нет проблем. В интернет-магазине Меблянка вы сможете подобрать подходящую по качеству, цвету и функциональности модель с доставкой по Украине.

Виды столов-трансфомеров

Различные функциональные ниши этого типа столов непосредственно влияют на дизайн.

  • Обеденные – могут стоять в столовой, кухне и гостиной. Отличаются крупными размерами относительно других видов трансформеров и часто оснащаются колесиками.
  • Журнальные, они же кофейные – как правило, располагаются в гостиной или в кабинете. В сложенном состоянии они низкие, в обязательном порядке регулируются по высоте, что позволяет использовать их в качестве рабочих и даже небольших обеденных столов.
  • Детские столы-трансформеры формируют отдельную нишу «мебели на вырост», которая благодаря своей конструкции может постепенно превращаться от стула для кормления малыша до его же стола в более взрослом возрасте.

Отличаются и механизмы, которые позволяют трансформировать столы:

  • раскладные;
  • раздвижные;
  • с подъемными столешницами.

Стол-книжка долгое время был самым популярным и самым доступным вариантом трансформеров. И сегодня их часто можно встретить в гостиной или спальне. Они представляют собой каркасы, на которые крепятся откидные столешницы, в развернутом виде поддерживаемые выдвижными ножками.

Столы с регулируемой высотой ножек – в качестве подъемного механизма у них выступают ножки, но при этом столешница не меняется по своему размеру.

Раздвижной стол оснащается встроенными полозьями, по которым спрятанные внутри части столешницы выдвигаются в нужные стороны и обеспечивают прирост дополнительной полезной площади. В собранном виде они вновь убираются внутрь. Раскладные столы также оснащаются дополнительными столешницами, которые могут раскладываться в стороны по типу «книжки» или «бабочки».

Стол-тумба с механизмом трансформации может быть полезен не только в своем основном качестве. Это ящик с возможностью хранения различных вещей, который оснащается откидной столешницей.

Еще одним вариантом является стол-комод, с небольшой выдвигающейся П-образной панелью, которая может служить площадкой для ноутбука или небольшого перекуса.

Последние два варианта не могут трансформироваться по высоте. Но они являются по-настоящему эргономичным элементом для прихожей или спальни, где время от времени может понадобиться дополнительная столешница.

Самые популярные материалы для стола-трансформера

Дерево в его различных видах остается основным материалом изготовления столов. Чисто деревянных столов на рынке сегодня представлено немного. Основная причина – высокая цена.

Наиболее оптимальным с точки зрения баланса цены и качества сегодня является МДФ, схожий по своим характеристикам с натуральным деревом.

Стекло – хороший выбор для гостиной и не самый лучший – для кухонного стола-трансформера. Прозрачность стекла позволяет такому столику не просто визуально сохранять пространство комнаты, но и создавать эффект его увеличения. Однако стекло довольно легко пачкается и очень звучно отзывается на контакт с металлом и любой посудой, за исключением разве что пластикой.

Пластик может порадовать большим количеством доступных цветовых решений. Невысокая цена – основное преимущество таких столиков. Однако они быстро царапаются, неустойчивы к температурным колебаниям.

ДСП подвержены влиянию влаги и легко портятся. Из подобных материалов производят дешевую мебель с коротким сроком эффективной эксплуатации.

Как правильно подобрать качественный стол-трансформер?

При выборе качественного столика следует обратить внимание на материал изготовления и механизм трансформации. Более простые варианты, как правило, более долговечны.

Цветовое решение должно гармонично сочетаться с теми оттенками, которые являются превалирующими для комнаты, где предполагается пользоваться раскладным столиком.

Важный вопрос – необходимость вертикальной трансформации стола. Возможность смены высоты обязательна для журнальных столиков, которые таким образом могут трансформироваться в рабочие или обеденные. А вот в столовую можно подобрать модель с нерегулируемыми ножками. Главное, чтобы высота столешницы сочеталась с высотой сиденья стульев.

Третий момент – мобильность. Если вы планируете перемещать стол по комнатам, стоит присмотреть модель с колесиками.



Похожие новости: