Лучшие средства для лечения ран

Просмотров: 1148

2 сентября 2022 09:33

Лучшие средства для лечения ран фото

Повреждения кожи бывают глубокими и поверхностными, включая резаные и рваные раны, ожоги, царапины и ссадины. Сразу после травмы важно быстро продезинфицировать место, чтобы не допустить попадания микробов, развития инфекций и таких осложнений, как нагноение и заражение крови. Для этих целей используются антисептики. Следующий этап — помощь в заживлении раны, для чего подходят препараты, стимулирующие регенерацию тканей. Выбирая крем для заживления ран, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно, если возникли осложнения, гнойные выделения и повышение температуры.

Травмы, которые можно лечить в домашних условиях

Неглубокое повреждение кожных покровов с низким риском инфицирования, не требующие хирургического вмешательства, можно лечить самостоятельно. Первая помощь включает остановку кровотечения и обработку раны антисептиком на основе спирта, хлоргексидина, перекиси водорода или йода¹.

В домашних условиях можно лечить:

  • бытовые порезы;
  • ссадины и царапины;
  • пеленочный дерматит у детей;
  • солнечные и бытовые ожоги первой степени;
  • дерматиты, сопровождающиеся сухостью, чувствительностью и покраснением кожных покровов, мелкими трещинками и мокнущими ранами.

Травмы кожи, которые требуют осмотра врачом для определения риска заражения: глубокие резаные и рваные раны, укусы, ожоги 2–4 степени, повреждения тканей с гнойными выделениями, аллергические дерматиты.

Что должно быть в домашней аптечке для заживления ран

Травмы происходят, как у детей, так и у взрослых. Если кровотечение и боль получилось остановить, следует обработать рану и наложить повязку, затем необходимо нанести ранозаживляющее средство. Его функция — помощь регенерации и восстановлению тканей, профилактика инфекций и осложнений, ускорение процесса заживления.

Серия продуктов Бепантен®* для ухода и лечения кожных проблем включает такие ранозаживляющие средства:

  • Бепантен® мазь — лучшая защита от пеленочного дерматита малышей, трещин сосков у кормящих мам, заживление ссадин;
  • Бепантен® крем — для ухода за сухой и чувствительной кожей лица и тела;
  • Бепантен® Плюс крем или спрей — от ожогов, царапин и порезов.

Средства Бепантен® на основе декспантенола² способствуют глубокой регенерации тканей и быстрому заживлению. Согласно инструкции³ крем Бепантен® Плюс разрешен к использованию и детям от 1 года. Средства признаны высокоэффективными при лечении травм разного происхождения.

Преимущества Бепантен® Плюс

Эффективность средства объясняется его составом, который позволяет защитить рану от инфекций и ускорить процесс заживления. Бепантен® Плюс включает не только декспантенол, способствующий быстрой регенерации тканей, но и антисептик - хлоргексидин. Средство выпускается в виде крема или спрея, легко наносится, не печет и отлично переносится детьми.

Крем можно использовать для мокнущих ран. Спрей подойдет для ожогов и в случае, когда до кожи больно дотрагиваться. Курс лечения продолжается до полного заживления травмы. 

 _______________________________

*Реклама лікарських засобів. Перед застосуванням необхідно обов’язково проконсультуватися із лікарем та ознайомитися з інструкцією. Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров’я. Зберігати в місцях, недоступних для дітей. Реєстраційні посвідчення МОЗ України: Бепантен, крем 5% 30 г, 100 г туба UA/4157/01/01 від 30.11.2020, Бепантен, мазь для зовнішнього застосування 5% 30 г, 100 г туба       UA/4157/02/01 від 30.11.2020, Бепантен Плюс, по 30 г у тубі №1      UA/7805/01/01 від 08.12.2017, Бепантен Плюс Спрей нашкірний, розч.30мл           UA/7805/02/01 від 08.12.2017.

 

Литература:

 

  1. Кузин М.И., Костюченок Б.М., Раны и раневая инфекция: Руководство для врачей, 2-е изд., Х., 2010.
  2. Gorski J, Proksch E, Baron JM, Schmid D, Zhang L. Dexpanthenol in Wound Healing after Medical and Cosmetic Interventions (Postprocedure Wound Healing). Pharmaceuticals. 2020.
  3. Бепантен Плюс. Инструкция по применению.


Похожие новости: