Профессиональные болгарки Dewolt: описание, разновидности, функции

Просмотров: 1717

5 августа 2022 07:37

Профессиональные болгарки Dewolt: описание, разновидности, функции фото

Бренд Dewolt зарекомендовал себя среди потребителей как производитель качественнного инструмента, который выдерживает высокие нагрузки и подходит для выполнения разных видов работ. Поэтому в наборе каждого профессионала обязательно есть техника, выпущенная под этим брендом. Популярностью, в частности, пользуется Dewalt болгарка, которая подходит для ремонта автомобильного транспорта, строительных работ, снятия старого покрытия с различных поверхностей.

Главные достоинства

С помощью болгарки Деволт можно проводить следующие виды работ:

  • шлифовать;

  • разрезать и очищать металл;

  • работать с камнем и пластиком;

  • проводить обдирку;

  • делать финишную отделку поверхностей.

Для этих целей не надо покупать разные инструменты, достаточно приобрести набор абразивных дисков, каждый из которых создан для конкретных заданий. Например, зачищать, обдирать и шлифовать можно с помощью шлифовальных кругов или дисков для зачистки. Часто для таких работ используются кордщетки, устанавливающиеся на инструмент. Окончательное полирование и шлифовку проводят, используя фетровый диск.

Линейка болгарок бренда Деволт предлагает покупателям большой выбор моделей, которые применяются дома, на строительных объектах, на даче, на крупных объектах.

Каждая разновидность болгарки имеет свой набор функций, что влияет на стоимость техники. Можно подобрать бюджетные модели, если планируется нечастое использование болгарки, или же выбрать инструмент для более тяжелых и продолжительных нагрузок, цена на который будет выше.

Критерии выбора

Покупатель перед тем, как идти в магазин за болгаркой, должен четко определиться с тем, какой инструмент ему нужен.

Начинать необходимо с изучения разновидностей и их возможностей. Деволт выпускает угловые шлифовальные машины в нескольких стандартных диаметрах - 115, 125, 150, 180 и 230 мм.

Самыми распостраненными являются болгарки, имеющие диаметр 125 мм. Такие модели Деволт считаются универсальными и подходят для работы с разными материалами - металлом, пластиком, деревом, камнем.

Шлифовальные машинки с насадкой до 180 мм не подходят для того, чтобы их применять для распила гранита, армированного бетона и очень крепких материалов. Болгарки в диапазоне 180 - 230 мм имеют алмазные диски, поэтому легко справляются с бетоном. Это лучшие помощники строителей, где необходимо проводить продолжитлеьные операции.

Керамогранит и плитку нужно распиливать болгарками, в наборе которых есть специальные круги для сухого реза, т.е. вода для охлаждения не подается.

По типу питания болгарки бренда делятся на сетевые и аккумуляторные. Первый вариант более дешевый, второй - дороже, зато обеспечивает мобильность.



Похожие новости: