Необходимость принятия зависимости

Просмотров: 1732

9 июля 2022 08:25

Необходимость принятия зависимости фото

Наркотическая и алкогольная зависимость имеют комплексное воздействие на организм человека. Оно заключается не только в ухудшении физического самочувствия зависимого индивида, но и формировании пристрастия к пагубным веществам на уровне психики. По этой причине реабилитационный центр при лечении концентрирует внимание на необходимости принятия зависимости. О чем идет речь?

Как формируется зависимость

Нарколог Колтунов Александр Викторович имеет 8 лет клинического стажа, который он наработал в отделениях детоксикации и острых психозов. Сейчас консультирует реабилитационные центры, в том числе и «Здорову країну».

Со своего опыта он рассказывает о том, что зависимость к наркотическим веществам и алкоголю формируется на уровне психики человека. У него создается уверенность в том, что без «допинга» нормальная жизнь невозможна. Он воспринимает прием наркотиков и спиртных напитков как единственный способ избавиться от жизненного стресса, почувствовать прилив сил и наслаждение.

Из-за такого механизма формирования зависимости обычная детоксикация организма ни к чему не приведет. Со временем зависимый индивид вновь вернется к пагубной привычке. По этой причине ключевую роль в реабилитации играет общение с психологом. У человека важно сформировать понимание того, что прием вредных веществ разрушает его жизнь, может привести к фатальным последствиям. Только в момент, когда пациент это принимает, он начинает путь к избавлению от зависимости.

Почему это настолько важно

На этом принципе также сформирована работа одной из самых известных в мире методик лечения зависимости «12 шагов». В ней принятие зависимости является одним из первых в цепочке шагов, без которого невозможны дальнейшие лечебные этапы. Способствует принятию также общение с такими же зависимыми людьми в группах анонимных алкоголиков или наркоманов.

Невозможно вылечить человека, который не хочет этого, не осознает проблемы. Вы, конечно, можете связать зависимого индивида, ограничить ему доступ к запрещенным веществам, пичкать его медикаментозными средствами. Но это даст лишь временный эффект, потому что данные действия устраняют только физические проявления зависимости, но она укоренена куда глубже в мозге.

Обращайтесь в реабилитационную клинику «Здорова країна» в Киеве, где работает команда специалистов с многолетним опытом лечения зависимостей. Здесь организована комплексная терапия, которая состоит их целого ряда мероприятий. Они призваны заново адаптировать наркомана или алкоголика в социуме, свести к минимуму риск срыва после выхода из центра реабилитации. Главное – не пытайтесь заниматься самолечением, потому что это не приведет ни к чему хорошему. Вы только потеряете драгоценное время, а в ситуации с зависимостью нельзя терять ни секунды. Ведь промедление уверенное приближает человека к летальному исходу и снижает шансы на его полное выздоровление.



Похожие новости: