7 самых удивительных рождественских традиций

Просмотров: 1457

22 февраля 2022 16:40

7 самых удивительных рождественских традиций фото

В некоторых местах планеты есть свои особые традиции на Рождество: люди кидаются обувью, приезжают в церковь на роликовых коньках и даже лакомятся китовым жиром! В данной подборке собраны самые странные рождественские традиции: от изготовления деревьев из куриных перьев до поиска спрятанного огурца.

1. Индонезия: деревья из куриных перьев

Найти елку в этих широтах непросто. Но местные христиане нашли выход: они создают праздничные деревья из куриных перьев. Такие изделия пользуются популярностью и даже экспортируются в Европу.

2. Португалия: еда для умерших

Утром 25 декабря португальцы вспоминают об усопших родственниках. Поэтому для умерших душ выделяются дополнительные места за праздничным столом. Подобная традиция существовала еще в древности и была нужна для получения обильного урожая.

3. Венесуэла: катание на роликах

С 16 по 24 декабря в столице страны перекрывают проезжую часть, чтобы автомобили не мешали местным жителям ездить на роликах. Таким образом люди добираются до церкви, чтобы поучаствовать в утренней мессе.

4. США: поиск огурца

Родители вешают на елку игрушку в форме огурца, а дети должны найти ее среди прочих украшений. Тот, кто обнаружит огурец первым, получит удачу на весь предстоящий год, а иногда и дополнительный подарок. Эта традиция распространена в некоторых штатах.

5. Гренландия: поедание китового жира

Из кожи и жира кита готовят особое блюдо – мактак, который в Гренландии едят на Рождество. Одни говорят, его вкус напоминает кокос, а другие сравнивают блюдо с яичницей.

6. Япония: застолье в KFC

Эту традицию привезли в страну иностранцы, которые нигде не могли найти курицу или индейку на праздники. Христиан среди японцев мало. Но насмотревшись на туристов, местные жители тоже стали праздновать Рождество, делая заказы в KFC.

7. Индия: украшение фруктовых деревьев

Сосен в стране не растет. Поэтому индийцы вешают праздничные украшения на банановое или манговое дерево. А подарки Санта привозит им на лошади и телеге. Многие жители используют листья манго для украшения и размещают на крышах масляные лампы, символизирующие свет Иисуса.

8. Сирия: караван верблюдов

У многочисленного христианского меньшинства Сирии есть своя местная легенда о Рождестве. Рождественские подарки доставляет не Санта-Клаус на его санях, а «самый маленький верблюд, который путешествовал с тремя мудрыми королями». Вместо морковки для Рудольфа дети оставляют воду и сено возле дома для трудолюбивого верблюда, который доставляет свой груз в канун Нового года, а не в канун Рождества.

*



Похожие новости: