Жидкий гель: удобство современной стирки

Просмотров: 516

14 февраля 2022 19:15

Жидкий гель: удобство современной стирки фото

Средств для стирки белья на сегодня предостаточно – порошки, гели, капсулы, бесфосфатные и с коэнзимами дополнительного очищения. На чем остановить свой выбор – каждая хозяйка решает сама. Но поскольку один литр геля для стирки способен заменить целых три килограмма порошка, многие потребители отдают предпочтение новым, более экономичным средствам для стирки.

Улучшенные качества геля для стирки

Жидкие стиральные средства появились не так давно - всего около 20 лет назад. Удобство жидких концентратов заключается в том, что их использовать гораздо удобнее, чем привычный порошок. Дозатором служит обычно колпачок, в котором отмеряется необходимое количество геля и заливается в специальный контейнер в стиральной машине. Гели для стирки обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению со стиральными порошками:

  • вес и компактность упаковки – 1-2,5 л вместо больших пакетов с порошком;
  • экономный расход (на этикетке указано количество сухого грязного белья на определенный объем жидкого моющего);
  • более эффективны при стирке на низкой температуре (30-40 град.) для большинства деликатных вещей, спортивной одежды, синтетических материалов;
  • специальные линейки для ухода: универсальный, для детского белья, для цветных и белых вещей, для чувствительной кожи, против пятен, бесфосфатные гели для стирки и пр.;
  • гель действует мягче, быстрее растворяется в воде и легче вымывается из волокон тканей;
  • могут содержать уменьшенное количество ПАВ и фосфатных веществ, что позволяет производить стирку вещей каждый день;
  • не вредят стиральной машине – меньше образуется накипи и солей, выводящих нагревательный элемент из строя.

Бытует мнение, что сильно загрязненные хлопковые вещи невозможно постирать без порошка, однако агрессивному воздействию ПАВ поддается не только пятно, но и вся вещь, отчего она быстрее портится и теряет цвет. Таким образом, пятно лучше убрать с помощью пятновыводителя, а вещь постирать с остальными с использованием геля для стирки. 

Какой гель купить

На рынке представлено множество отечественных и зарубежных жидких средств для стирки. Прежде всего нужно определиться, какая линейка моющего востребована больше всего.   Возможно, вы не ограничитесь одним гелем для стирки - к примеру, понадобятся универсальный и детский. Зато, заказав в интернет-магазине оба средства, вы обеспечите легкую стирку со всей семьи.

*



Похожие новости: