Советы по выбору и установке межкомнатных дверей

Просмотров: 445

13 февраля 2022 14:30

Советы по выбору и установке межкомнатных дверей фото

С недавних пор межкомнатные двери окончательно перестали быть предметом роскоши для богатых. И теперь, когда на рынке присутствуют недорогие щитовые или цельнодеревянные двери из соснового массива, имеется возможность даже для среднего класса подобрать межкомнатную дверь очень приличного качества. Но чтобы все смотрелось на высшем уровне, то обязательно придется подумать и о грамотной установке межкомнатной двери. В качестве первого шага нужно начинать с петель.

Если не инсталлировать двери с универсальными петлями, то предварительно в магазине https://dveritut.com.ua/mezhkomnatnye-dveri/ следует определиться - какая дверь, собственно, нужна - левая или правая?

Если будут стоять универсальные петли, то придется каждый раз отворачивать шурупы, если придется заносить какой-нибудь габаритный объект в комнату. Если же в дверном проеме будет стоять правая или левая дверь, то будет достаточно снять дверь с петель, и весь дверной проем сразу же освободится.

После выбора соответствующей двери остается главное - ее установка. Если в этом процессе совершить даже небольшую ошибку, то впоследствии можно будет не сомневаться, что межкомнатная дверь начнет неважно закрываться или ее заклинит. Чтобы изначально избавиться от малейших перегибов, то устанавливать деревянный косяк - две вертикальные боковые балки и одна горизонтальная третья - нужно строго по жестким строительным технологиям.

Для этого первым делом необходимо воспользоваться вертикальным отвесом, с помощью которого простым карандашом очерчивается предполагаемое размещение двери в дверном проеме. Как только размеры будут очерчены, то начнется самое интересное - крепеж дверного косяка к стенке.

Для облегчения работ будет предпочтительно взять электрическую дрель или перфоратор, с помощью которых и подготавливаются технологические отверстия для мягких поливинилхлоридных трубочек. Затем в эти трубки крепко вбивается сам деревянный косяк с помощью дюбелей по всему периметру.

Как только балки со всех сторону встанут на свои установочные места, то все полученные открытые щели сразу же заливаются монтажной пеной. После того как пена окончательно подсохнет, то все лишнее вырезается обыкновенным ножом, а сверху все закрывается надежным цементным раствором для придания как красоты, так и прочности.

Но что следует делать с теми отверстиями, из которых и выглядывают шляпки дюбелей?

В этом случае также имеется выход: берется обыкновенный столярный клей, который мешается с опилками, и все аккуратно замазывается полученной смесью. Как только она подсохнет, все места нужно будет обработать тонкой наждачной шкуркой. А далее все просто: весь косяк покрывается морилкой, цвет которой приближен к цвету двери, все покрывается лаком и можно считать, что процесс установки двери был с успехом завершен.

*



Похожие новости: