В Украине завтра могут приостановить воздушное движение: нардеп

Просмотров: 3188

13 февраля 2022 14:00

В Украине завтра могут приостановить воздушное движение: нардеп фото

Народный депутат Алексей Гончаренко говорит о возможности скорой приостановки воздушного движения в Украине.

Об этом нардеп сообщил у себя в Телеграм.

По мнению Гончаренко, скорее всего с завтрашнего дня с 16:00 по Киеву воздушное движение в Украине будет приостановлено. Это произойдет из-за того, что одна из крупнейших страховых британских компаний уже разослала уведомления о прекращении с завтрашнего дня с 14:00 по Лондону (16:00 по Киеву) страховки гражданских самолетов, которые находятся в воздушном пространстве Украины. 

Собственники самолетов, которые находятся в лизинге, уже запрещают своим бортам залетать в воздушное пространство Украины. 

На данный момент KLM отменил свои рейсы, Sky Up посадила рейс из Фуншала в Кишиневе, сегодня появится запрет от Air France. 

Алексей Гончаренко призывает украинских граждан, находящихся за рубежом, немедленно вернуться, поскольку в ближайшее время сделать это будет проблематично.

"Важно! Если вы находитесь за границей и пытаетесь добраться домой, то лучше всего это делать уже (!). Потому что, в ближайшую неделю-две, вероятно, это будет сделать очень сложно", - пишет нардеп.

Ранее мы сообщали о рейсе SkyUp из Фуншала, которому в последний момент было отказано в заходе в воздушное пространство Украины.



Похожие новости: