Порошенко рассказал о чем договорился с Путиным

Просмотров: 1715

11 февраля 2022 16:22

Порошенко рассказал о чем договорился с Путиным  фото

Бывший президент Украины Петр Порошено заявил, что в 2014 году он договорился с российским президентом Владимиром Путиным о вывозе наличных средств Национального банка из оккупированного Крыма.

Об этом Порошенко рассказал во время заседания Киевского апелляционного суда, который сейчас рассматривает ходатайство его защитников, а также стороны обвинения на меру пресечения экс-президенту, избранную Печерским районным судом Киева, пишет УНИАН.

"Да, я давал непосредственно указания по перемещению наличных средств через линию соприкосновения с оккупированными территориями. Более того, я давал главе Нацбанка, министру внутренних дел и главе СБУ. Более того, я поэтому (поводу) звонил Путину, и это было в 2014 году. Сумма этой налички – 4 млрд грн плюс золото, плюс активы украинского Национального банка, которые в результате моей дипломатической работы были завезены в хранилища НБУ с оккупированных территорий Крыма, которые хранились в сейфах республиканского отделения НБУ", - рассказал экс-президент.

В тоже время Порошенко обвиняет нынешнюю власть в покупке угля на оккупированных территориях. "Они должны объяснить свои многочисленные комментарии в СМИ, свои действия по фальсификации законов, через которые сейчас финансируют страну-агрессора и терроризм. Потому что под видом российского угля к нам сейчас заходит уголь с оккупированных территорий", - добавил Порошенко.

Также Порошенко считает, что усиление ему меры пресечения выглядит как шизофрения.

"Прокуроры считают, что Порошенко может убежать, может влиять на свидетелей, может сделать мятеж, чтобы сместить Зеленского. Все это выглядит, как шизофрения. Я не исключаю, что буду ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы тем, кто составил это ходатайство", - отметил он.



Похожие новости: