Выбирая швейную машинку, смотрите не на бренд, а на реального изготовителя

Просмотров: 414

9 февраля 2022 17:15

Выбирая швейную машинку, смотрите не на бренд, а на реального изготовителя фото

Если вы планируете купить швейную машинку в Запорожье, специалисты интернет-магазина Sewko хотели бы упростить эту задачу, предоставив уважаемым покупателям несколько дельных рекомендаций.

В наше время колоссальные средства вкладываются в развитие брендов, приобретение лояльности покупательской аудитории по отношению к одному только логотипу и названию торговой марки. Покупатель, завидевший среди десятков моделей разных производителей знакомый логотип и название бренда, тут же выбирает именно это изделие. Однако здесь кроется серьёзная опасность.

Швейцарское качество

Возьмём, к примеру, такой прославленный бренд, как швейцарская Бернина. Если вы поинтересуетесь, то окажется, что хвалёная швейцарская точность и надёжность, скрупулёзность в мелочах прямо относится лишь к части швейных машин этой торговой марки. В самой Швейцарии производится только часть продукции, а остальной объём разбросан по заводам мира. Таким образом, покупая Бернину, вы вполне можете получить азиатскую сборку. Это говорит о том, что нужно не слепо выбирать именитый бренд, а вникать, где машина выпускалась.

Ещё один пример: знаменитый шведский бренд Husqvarna, производящий швейное оборудование бытового и профессионального класса, не выдержав конкуренции по цене с машинками из Китая, заказал выпуск оборудования под своей торговой маркой в том же Китае.

Вы думаете, что покупаете машину, над созданием которой работали хладнокровные скандинавы, а на самом деле её за полцены склепали рабочие завода Zeng Hsing. Какое при этом будет качество у готовой продукции, можно только догадываться. А потом у вас попросят на 50% больше денег при продаже, чтобы обеспечить именитому бренду сверхприбыль.

Выходит, что вы заплатите деньги за красиво оформленную коробку, на которой гордо красуется логотип и название всемирно известного бренда. А внутри там может оказаться машина, которую грязными руками собирали босоногие вьетнамцы. Оцените сами:

  1. Японская фирма Джаноме свои швейные машинки выпускает в Таиланде и Тайване. Хотя в Тайване находится классный завод, это всё-таки не Япония.

  2. Японский бренд Бразер производит швейные машинки во Вьетнаме, Китае и на Тайване.

Вы видели ролики, как китайские рабочие ходят ногами по только что сшитым маскам для лица или обрабатывают посылки в «чёрную пятницу»? Хотите получить швейную машинку, выпущенную такими работниками?

*



Похожие новости: