Газовая котельная в частном доме

Просмотров: 477

4 февраля 2022 17:25

Газовая котельная в частном доме фото

Способ отопления частного дома – это вопрос для каждого домовладельца, чаще всего он решается на этапе строительства, но нередко поднимается в процессе эксплуатации жилого строения. Природный газ регулярно повышается в цене, но до сих пор используется для многих систем и остается популярным. Новые модульные газовые котельные позволяют быстро обеспечить дом (новый или уже жилой) необходимым теплом и горячей водой, не нарушая целостность существующих коммуникаций.

Монтаж модульной котельной

Установка систем с закрытой камерой сгорания выполняется на улице и в помещении. К топочным (отдельным комнатам или пристройкам) предъявляются отдельные требования:

  • Не допускается к установке более 2 котлов.
  • Общая мощность используемых систем отопления не должна превышать 200 кВт.
  • Высота потолка не менее 2 метров.
  • Достаточная площадь комнаты.
  • Обязательно наличие окна и т. д.

Чтобы купить газовую котельную, которая соответствует ограничениям, нужно смотреть спецификацию. Установка на улице облегчит задачу, предъявляются требования к расположению и основанию. Для системы делается отдельный фундамент, а также учитывается минимальное расстояние до стен дома.

Надежность и сложность обслуживания

Модульная компоновка уже включает в себя необходимую электропроводку и другие коммуникации:

  • Блок управления.
  • Система вентиляции (дымоход).
  • Система безопасности и пожаротушения.
  • Стандартные выводы и подводы (газ, тепло).

Самостоятельное строительство с покупкой отдельных элементов требует сложных расчетов и монтажа. Нужно знать точные параметры каждого элемента и правильно скомпоновать их. В случае использования готовых изделий со страницы https://ukravtonomgaz.ua/ru/catalog/gazovye-kotelnye делать этого не придется. Для обслуживания любого комплекса требуется лишь регулярный осмотр и профилактические процедуры. Здание подключается к системе в кратчайшие сроки.

Как правильно выбрать и установить котельную

Установка любой системы отопления частного дома требует предварительной подготовки и наличия специальных знаний. При выборе рекомендуется консультация со специалистом, для ускорения процесса установки нужно сообщить информацию о текущих или планируемых тепловых сетях и параметрах горячего водоснабжения. Монтажники UKRAVTONOMGAZ имеют необходимую подготовку и полностью оснащены инструментами для корректной установки и пуско-наладочным работам.

Стоимость

Цена модульной котельной напрямую зависит от ее мощности. В частных домах используются недорогие модели, которые быстро окупают вложенные средства. На стоимость также влияет страна производства нагревательных элементов и автоматики. При итоговом расчете нужно учесть цену монтажных работ и необходимой соединительной фурнитуры. Специалисты всегда отражают все расценки и спектр предоставляемых услуг в смете. Покупка модульной котельной на природном газе – это надежный вариант для организации теплоснабжения в доме.

*



Похожие новости: