Рецепт дня: тулумба - турецкие пончики

Переглядів: 1259

4 лютого 2022 14:00

Рецепт дня: тулумба - турецкие пончики фото
Мини-трубочки обжаривают во фритюре и пропитывают сахарным сиропом

Эти золотистые аппетитные трубочки из заварного теста получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Данный десерт очень популярен в Греции и Турции. Готовится он достаточно просто.

Ингредиенты:

для сиропа:

сахар - 600 г

вода - 700 мл

лимонный сок - 2 ст. л.

молотая корица - 1 ч. л.

для теста:

вода - 500 мл

сливочное масло - 1 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

мука - 340 г

яйца - 3 шт.

манная крупа - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

растительное масло - 700 мл.

Приготовление

1. Приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар и воду. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите ее на небольшом огне 20-30 минут до золотистого цвета. Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте.

2. Остудите сироп до комнатной температуры и уберите в холодильник на три-четыре часа.

Совет. Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.

3. Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.

4. Взбивая тесто миксером, поочередно добавьте к нему яйца. Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.

5. Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером.

6. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

7. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.

8. Выдавливайте из кондитерского мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4-5 см, отрезая их мокрыми ножницами.

9. Жарьте пончики порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета.

10. Промокните их бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.

11. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

А к обеду или ужину предлагаем приготовить популярное в Греции и на Кипре клефтико из баранины - мясо, запеченное с овощами

Приятного аппетита!




Схожі новини: