Новую почту обвинили в мошенничестве: клиенту привезли посылку от которой он отказался ранее

Просмотров: 4555

2 февраля 2022 08:55

Новую почту обвинили в мошенничестве: клиенту привезли посылку от которой он отказался ранее фото

Клиент обвинил Новую почту в мошенничестве. По словам мужчины, ему привезли посылку от которой он официально отказался.

Об этом Витай Михайличенко рассказал на странице в Фейсбук.

По словам Виталия, он заказал в интернет-магазине комод с доставкой через Новую почту. Заказ доставили быстро. Курьер привез товар к месту назначения, разгрузил и занес в подъезд. Однако, мужчина заметил, что упаковка имела повреждения и была мокрой. Далее оказалось, что промокли и детали комода.

В итоге был составлен акт с указанием отказа от доставленного из-за его неудовлетворительного состояния, мебель курьер забрал обратно. 

Через два дня, Виталию позвонил уже другой курьер, который сообщил, что привез комод. Тот самый от которого он отказался ранее. На повторный отказ принять доставку курьер вспомнил, что его предупреждали о состоянии посылки.

"Я в этой ситуации вижу лишь одно: попытку перекинуть свои недостатки работы на клиента, и вместо того, чтобы искать виновного, Новая почта решила попробовать переложить все на клиента. Уважаемое руководство Новой почты, я очень прошу Вас провести внутреннее расследование и направить мне соответствующее письмо после его проведения. Я надеюсь, что эти мошеннические действия - это лишь единичный случай одного конкретного лица, а не политика всей компании. Надеюсь, что следующих попыток подсунуть мне эту мебель не будет", - написал возмущенный клиент.

Новая почта отреагировала на жалобу клиента и в комментариях дала ответ:

"Груз доставлялся 29.01, курьер составил акт приема-передачи и уехал, вовремя не могли подтвердить отказ у получателя, потому что он был не на связи, для подтверждения логист вчера повторно сделал загрузку для того, чтобы коллеги подтвердили отказ получателем. А по поводу того, что отправление до сих пор в Мариуполе - в случае написания претензии груз нужен будет для осмотра и принятия решения о компенсации, ведь он поврежден"



Похожие новости: