Как правильно выбрать защиту для катания на роликовых коньках

Просмотров: 355

26 января 2022 19:05

Как правильно выбрать защиту для катания на роликовых коньках фото

Безопасность катания зависит от многих факторов, один из которых ‒ защита при использовании роликовых коньков. Для того чтобы вы смогли уберечь себя и детей от повреждений при езде на роликах, самокате и скейте, специалисты “Flash Skate” рассказывают о защите для катания.

Надежная защита рук и ног

Конечности больше всего подвержены травматизации. Это обосновано тем, что человек приземляется именно на них при падении, тем самым создавая из них точки опоры. Из-за этого люди получают травмы запястья, колена, голеностопа ‒ любых суставов и костей, на которые приходится энергия от столкновения с асфальтом. Чтобы избежать повреждений, нужно использовать как минимум защитные перчатки и наколенники. 

Перчатки создают с использованием прорезиненной основы, которая предотвращает прямой контакт кожи с асфальтом. Помимо этого, наручная защита препятствует растяжению мышц запястья, фиксируя сустав извне.

Наколенники, в свою очередь, создаются из плотных материалов, которые снаружи обшиты пластиком. Такой подход позволяет уберечь важный и массивный сустав от большой энергии, которая при падении в большинстве случаев переходит именно на колени. Такая экипировка использует систему липучек, чтобы удобно снимать и надевать снаряжение. 

Дополнительно используют щитки, защитные шорты и усилители голеностопного сустава. Усилители рекомендовано использовать детьми, которые только учатся ездить, так как в этот период высока вероятность повреждения именно голеностопа.

Выбор шлема

Катание на быстрой скорости или маневрирование по узким улицам всегда требует использования шлема вне зависимости от навыка. В таких ситуациях даже небольшого удара будет достаточно, чтобы повредить голову. Шлем состоит из двух слоев:

  • ударостойкий пластик: предотвращает контакт головы с асфальтом или другим препятствием;
  • подавляющий удар наполнитель: не дает энергии столкновения передаться на голову и вызвать сотрясение головного мозга.

Такая конструкция способна защитить от большинства механических повреждений при падении. Шлемы бывают двух форм:

  • котелок ‒ его используют для обычного катания, где не требуются особые аэродинамические характеристики экипировки;
  • удлиненные шлемы в виде капли ‒ они подойдут для любителей агрессивной езды или для очень быстрых и извилистых спусков.

Защита головы всегда оснащается специальными отверстиями, которые отвечают за циркуляцию воздуха. Это уберегает от перегрева и нормализует терморегуляцию даже при интенсивных нагрузках. Закрепляют шлемы с помощью ремешка, который закрывается в области подбородка. Не затягивайте ремешок плотно, так как это помешает говорить или пить воду.

Комплекты защиты

Комплекты включают несколько единиц экипировки, которые подобраны по размеру. Например, есть комплекты защиты для детей и взрослых, включающие:

  • прорезиненные перчатки;
  • налокотники;
  • наколенники.

В некоторые комплекты также добавляются защитные щитки и шлемы. Защитная экипировка должна подбираться в первую очередь по размеру ‒ особенно это важно для детской защиты.

Уход за защитной экипировкой

Защита, как и сами ролики, требует постоянного ухода, особенно когда используется агрессивная манера езды. Обязательно проверяйте целостность основных элементов экипировки: пластик не должен быть поврежден, а резиновые липучки должны плотно прижимать защиту к телу. Следите за целостностью креплений, так как поврежденные элементы могут отстегнуться в неподходящий момент, что создаст опасную ситуацию во время катания.

Не забывайте и про стирку комплектующих защитной формы ‒ она должна проходить после каждого сеанса катания. Не рекомендуется надевать еще влажную экипировку, так как она приводит к растиранию кожи и нарушению терморегуляции. 

*



Похожие новости: