"Десять баллов с Гриффиндора": Эмму Уотсон обвинили в антисемитизме

Просмотров: 416

15 января 2022 10:44

Десять баллов с Гриффиндора: Эмму Уотсон обвинили в антисемитизме фото

Недавно Уотсон, сыгравшая Гермиону Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, разместила на своей странице в соцсети фото пропалестинского протеста с подписью "Солидарность - это глагол". Израильские чиновники сразу же раскритиковали звезду, обвинив ту в антисемитизме.

 О перипетиях скандала рассказала ВВС.

"Солидарность не предполагает, что наша борьба одинакова или что наша боль такая же, или что мы надеемся на одно и то же будущее. Солидарность предполагает преданность и работу, так же как осознание того, что даже, если у нас нет одинаковых чувств, одинаковых жизней или одинаковых тел, мы живем на одинаковых основаниях", - говорится в цитате феминистки Сары Ахмед, приведенной Эммой Уотсон на своей странице в Instagram.

Израильские чиновники обвинили Эмму Уотсон в антисемитизме

"Десять баллов с Гриффиндора за антисемитизм", - заявил Дани Данона, бывший министр науки во времена правительства Беньямин Нетаньяху и экспредставительница Израиля в ООН.

Эмму Уотсон раскритиковал также и нынешний посол Израиля в ООН Гилад Эрдан.

"Магия может и работает в "Гарри Поттере", но в реальности это не так. Если бы это было так, магия, которой пользуются в волшебном мире, могла бы устранить зло ХАМАС, угнетает женщин и стремится уничтожить Израиль и Палестинской автономии, что поддерживает террор", - заявил посол.

За Эмму Уотсон вступились коллеги

В ответ на это британская организация "Артисты для Палестины" поддержала актрису. Более 40 известных актеров, среди которых Гаэль Гарсия Берналь, Джим Джармуш, Вигго Мортенсен и Стив Куган, подписали официальное письмо в поддержку Эммы Уотсон.

"Мы присоединяемся к Эмме Востон в поддержку простого заявления о том, что" солидарность - это глагол" и того, что солидарность включает и солидарность с палестинцами, которые борются за свои права человека в соответствии с международным правом", - заявили актеры.

Не все коллеги актрисы обходились мягкими формулировками:

"Мы видим дисбаланс сил между Израилем и палестинцами, которые живут в условиях военной оккупации. Мы выступаем против длительных попыток Израиля силой выселить палестинские семьи из их домов в районах Восточного Иерусалима", - добавили партнеры Уотсон по фильму "Гарри Поттер", а именно Мириам Марголис и Джули Кристи. Они сослались на отчет организации Human Rights Watch, где утверждается, что Израиль совершает военные преступления.



Похожие новости: