Что делать при астме

Просмотров: 439

28 декабря 2021 19:04

 Что делать при астме  фото

Астма - воспалительная болезнь дыхательных путей в хронической форме. Сужаются нижние дыхательные пути, и из-за этого периодически возникает затруднения дыхания. Приступы проходят сами самостоятельно или после приема медикаментов.

Не все люди знают, что они имеют такой недуг как бронхиальная астма, поэтому не принимают медицинских препаратов. Если же вовремя заметить недуг, его можно контролировать.

Дыхательные пути при таком заболевании как астма воспаленные, раздражены и частично сужены. Из-за этого дыхание стает затрудненным. Слизи выделяется много и начинается отек. Воспаление возникает как защитная реакция на внешние раздражители. Это может быть холодная погода, недавно перенесший стресс, или контакт с домашними питомцами или в период цветения пыльца.

Симптомы астмы:

  • удушья и ощущение, нехватки воздуха;
  • выдох с отчетливыми хрипами;
  • ночной или утренний кашель;
  • ощущение тяжести.

Астма может проходить в тяжелой или незаметной, легкой форме. И длится от пары часов и может затянуться на не один день, если вовремя не начать лечения.

При первом проявлении симптомов может быть чувство страха, но главное не растеряться. Причин появления приступов может быть много: сильная физическая нагрузка или внешние факторы.

Диагностика астмы

Если появились признаки, сразу же обратитесь к врачу и не откладывайте визит. Обязательно расскажите о ваших заболеваниях и если ли у вас аллергия. Если диагноз астмы не подтвердили, нужно пройти еще обследования. Увидеть заболевание можно спирографическим обследованием. Если оно не помогло, то нужно посетить пульмонолога.

Астму можно лечить с помощью медикаментов или сменить образ жизни.

Чтобы не принимать препараты и вылечится от астмы нужно определить раздражитель и исключить его. Самим большим раздражителем может быть табачный дым. Если вы курите сигареты, то вам нужно перестать от и добавить физической активности.

Лечение астмы

Целью есть не только облегчение симптомов, но и контроль над болезнью. Рекомендации по употреблению медпрепаратов должен дать врач. Нельзя принимать медикаменты без рецепта.

  • При астме и заболевании легких можно употреблять Неофиллин. Препарат блокирует рецепторы аденозинов, снижает внутриклеточное содержания ионов кальция. И как результат гладкая мускулатура бронхов, сосудов расслабляется и снижается сопротивление легочных сосудов. Инструкцию к употреблению можно найти на официальном сайте Дарница
  • Адреналин-Дарница. Препарат принадлежит к естественным гормонам. Он купирует приступы астмы.
  • Преднизолон - оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Лечит бронхиальную астму и острые хронические аллергические заболевания.
  • Платифиллин. Это препарат природный алкалоид. Он оказывает меньшее влияние на периферические М-холинорецепторы чем атропин и предупреждает бронхоспазмы.
  • Кальция глюконат в комплексной терапии принимают при бронхиальной астме, легочном туберкулезе.

Ингаляторы. Они бывают разных типов, все зависит от результата, которого нужно достичь.

*



Похожие новости: