На военный учет должны стать и беременные, и женщины с детьми: разъяснение от Минобороны

Просмотров: 2740

26 декабря 2021 15:45

На военный учет должны стать и беременные, и женщины  с детьми: разъяснение от Минобороны фото

Опубликованные недавно нормы о постановке в Украине на военный учет женщин, касаются также беременных и матерей с детьми.

Главное управление разведки Минобороны Украины выпустило соответствующее разъяснение на своей странице в Facebook.

Беременные женщины и/или с малолетними детьми тоже берутся на воинский учет. Как и в случае мужчин, для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства.

Будут ли призывать на военную службу женщин?

Постановка на воинский учет – это не призыв на службу. На жизнь украинок эти законодательные изменения сейчас не повлияют, а до конца 2022 года может возникнуть необходимость встать на учет в территориальном центре комплектования и социальной поддержки по месту жительства. В течение 2022 года не стоит ожидать каких-то проблем. В дальнейшем за уклонение от военного учета, как и для мужчин, после предупреждения из территориальных центров комплектования и социальной поддержки, предусмотрены штрафы.

Как сообщалось ранее, украинские женщины определенных профессий должны стать на воинский учет. На учет военнообязанных теперь будут принимать украинок, имеющих профессии, родственные военно-учетным специальностям, и пригодных для прохождения военной службы по состоянию здоровья и своему возрасту.

В запасе и военном резерве женщины могут пребывать до 60 лет.



Похожие новости: