Какие ошибки мы совершаем, принимая витамины

Просмотров: 609

8 декабря 2021 16:48

Какие ошибки мы совершаем, принимая витамины фото

Все знают, что витамины необходимы нашему организму - они укрепляют иммунитет, улучшают обменные процессы, внешний вид и пр. Но часто их прием может привести к негативным последствиям.

Врачи рассказали, какие самые распространенные ошибки мы допускаем при приеме витаминов.

Первая ошибка - несоблюдение, в первую очередь, завышение дозировки. Хотя витамины - не лекарства, но соблюдать рекомендации врача по их применению нужно. Например, передозировка витамина D у детей приводит к лишним отложениям кальция. Кроме того, повышенная доза витаминов ударит по вашему карману - ведь они стоят недешево.

Вторая ошибка - несочетаемость витаминов. Например, железо нельзя принимать со многими элементами (кальций, витамин Е, цинк и др.), но его нужно употреблять вместе с витамином С. А цинк нельзя принимать одновременно с кальцием и/или железом, так как они мешают усвоению цинка организмом.

Третья ошибка - назначать витамины самому себе на длительное время. Например, при выпадении волос или при проблемах с кожей многие начинают пить витамины, не проконсультировавшись с врачом. А иногда эти признаки могут указывать на более серьезные заболевания, в т. ч. онкологию. Также витамины могут не сочетаться с лекарствами. Обязательно посоветоваться с врачом перед приемом витаминов нужно аллергикам, беременным и кормящим матерям.

Четвертая ошибка - желание получить все витамины из продуктов. На самом деле, сделать это очень сложно.

Пятая ошибка - многие считают, что эффективны только витамины зарубежных производителей. Наши аналоги не хуже. Нужно обращать внимание на состав, а не на страну-изготовителя.ї



Похожие новости: