Выбор углового дивана

Просмотров: 280

30 ноября 2021 16:00

Выбор углового дивана фото

Мягкая мебель остается незаменимой при обустройстве помещения. Диваны, кресла и другие изделия обеспечивают необходимый комфорт и уют. С особой тщательностью выбираются угловые диваны. Сейчас производители предлагают самые разнообразные модели, позволяющие с максимальной выгодой обустроить дом или квартиру. Соответственно, чтобы сделать правильный выбор, потребуется определиться с некоторыми важными моментами.

Важные преимущества и особенности угловых диванов

В последнее время все больше людей выбирают именно угловые модели, а не классические прямые. Во многом это связано со следующими моментами:

  • функциональность;
  • универсальность;
  • привлекательный дизайн;
  • удобная эксплуатация;
  • надежность.

С помощью такой мебели можно провести зонирование помещения, высвободить дополнительное свободное пространство. Однако самое главное – это обеспечить современный интерьер. Выглядят такие диваны довольно эффектно.

Основные разновидности и модификации угловых диванов

Чтобы приобрести наиболее подходящую модель, следует руководствоваться следующими критериями:

  • тип каркаса;
  • форма;
  • раскладной механизм;
  • материалы.

По типу каркаса подразделяются на цельные и модульные. Наиболее привлекательно смотрятся модульные угловые диваны. Они позволяют располагать части как угодно, в любой момент изменять композицию. Монолитные модели актуальны, если выбрано строгое место и в последующем ничего меняться не планируется.

По форме также доступно несколько различных решений. Наиболее распространенное решение – это изделие в форме буквы Г. Хотя производители предлагают П-образные и L-образные и даже встречаются более неординарные решения.

Материалы и механизмы

Именно материалы во многом предопределяют срок службы мягкой мебели. Каркас желательно выбирать из натуральной древесины. Он способен выдерживать внушительные нагрузки. С обивкой все несколько сложней. Натуральная кожа является идеальным решением. Однако такие диваны стоят дорого. Именно поэтому стоит рассматривать различные альтернативные варианты – велюр, жаккард, полиэстер.

Диваны могут оснащаться несколькими различными типами механизмов. Наиболее широкое распространение получил механизм книжка и «дельфин». Удобные и комфортные в эксплуатации, позволяют быстро сложить и разложить мебель. Цены на угловые диваны находятся в широком диапазоне и зависят от материалов, используемых при изготовлении и габаритов.

*



Похожие новости: