Лишились имущества из-за лже-контролерок

Просмотров: 729

23 ноября 2021 15:08

Лишились имущества из-за лже-контролерок фото

В двух районах Запорожья к пенсионеркам пришли женщины, которые представились работницами коммунального предприятия. Пока пожилые женщины отвлеклись на лже-контролерок, те украли около 70 тысяч гривен.

22 ноября около 14 часов в отдел полиции № 4 Запорожского районного управления обратилась жительница Коммунарского района города 1950 года рождения. Пенсионерка заявила, что к ней пришли две незнакомые женщины, которые представились работницами «Водоканала» и целью визита назвали проверку счетчиков воды. Потерпевшая пустила их в дом.

В помещении злоумышленницы отвлекли внимание хозяйки, а через несколько часов после ухода «контролеров», заявительница обнаружила пропажу имущества. Исчезли золотые украшения и банковские карты, с которых в дальнейшем были сняты денежные средства на сумму более 9 тысяч гривен. Общий материальный ущерб составил 40 тысяч гривен.

В этот же день в отделение полиции № 1 Запорожского районного управления обратилась жительница Вознесеновского района, 1936 года рождения. В свою квартиру по бульвару Центральному она также впустила двух как будто работниц коммунальной службы. В ходе беседы они предложили пенсионерке обменять старые деньги на новые, после чего отвлекли ее внимание и похитили деньги в сумме 28 тысяч гривен.

По этим фактам начато досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Проводятся поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этих преступлений, - сообщает облуправление полиции.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не впускать в свои дома незнакомых людей!

Просят проинформировать своих близких и родных, особенно людей пенсионного возраста о следующем:

  •     Если к вам приходят неизвестные лица и представляются работниками каких-либо служб, прежде всего, попросите их предъявить удостоверение!
  •      Не поленитесь позвонить в учреждение, чтобы убедиться, что работников действительно направляли к вам, ведь от этого зависит ваша безопасность!
  •     Всегда помните, что работники каких-либо социальных или коммунальных служб не имеют права совершать денежные операции с наличными денежными средствами!
  •  В случае возникновения любого подозрения в преступных намерениях незнакомцев немедленно звоните в полицию по телефону «102»!


Похожие новости: