Когда Россия атакует Мелитополь: город находится на острие удара

Просмотров: 2201

21 ноября 2021 15:21

Когда Россия атакует Мелитополь: город находится на острие удара фото

Россия готовится напасть на Украину к концу января. Мелитополь находится на одном из направлений возможной атаки, прогнозируемой Минобороны Украины.

У России более 92 000 военнослужащих, сосредоточенных вокруг границ Украины, и она готовится к нападению к концу января или началу февраля, - сообщил глава разведывательного управления министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью Military Times.

По его словам, крупномасштабные российские военные учения "Запад-21" в начале этого года доказали, например, что они могут одновременно высадить более 3500 бойцов воздушно-десантных войск и войск специальных операций.

Нападение, которое готовит Россия, сказал Буданов, будет гораздо более разрушительным, чем что-либо ранее виденное в конфликте, начавшемся в 2014 году, в результате которого погибло около 14 000 украинцев.

Оценка украинскими военными того, как будет развиваться потенциальное нападение России, показывает, что страна окружена российскими батальонными тактическими группами, или БТГ. (Любезно предоставлено украинскими военными)

Но Россия наращивает потенциал для этого, сказал Буданов в интервью "Милитари Таймс", увеличивая численность войск и системы вооружения в оккупированном Крыму и размещая такие системы, как системы баллистических ракет малой дальности "Искандер" и другое оружие в других местах вблизи границы. И он насмехался над предположениями о том, что суровые погодные условия в это время года отговорили бы русских от нападения.

“Это не проблема для нас и русских”, - сказал Буданов о боях в холодную погоду.

Однако любое такое нападение сначала последует за серией проводимых в настоящее время психологических операций, направленных на дестабилизацию Украины и подрыв ее способности к борьбе, сказал Буданов, выступая через переводчика.

“Они хотят спровоцировать беспорядки посредством протестов и митингов, которые показывают, что люди выступают против правительства”, - сказал он.

Эти усилия включают продолжающиеся акции протеста против вакцинации против COVID-19, которые, по словам Буданова, были организованы Россией, которая также пытается разжечь беспорядки, связанные с экономикой и поставками энергии.

Кроме того, Буданов заявил, что Россия пытается разжечь антиправительственные настроения в связи с инцидентом, получившим название “Вагнергейт”, - спором, в котором участвуют около 30 членов российской частной военной группировки, ответственной за нападения на территории Украины. Члены группы Вагнера, которые пробрались в Беларусь, должны были быть возвращены в Украину для задержания, но вместо этого были отправлены в Россию с помощью белорусского КГБ, сказал Буданов.

Российские психологические операции используются для того, чтобы показать, что “наши власти предали народ”, - сказал Буданов.

Буданов сказал, что оценки разведки США и Украины относительно сроков российской атаки очень похожи.

“Наши оценки почти совпадают с оценками наших американских коллег”, - сказал он.

Буданов сказал, что в идеале США помогли бы сдержать любое российское вторжение посредством дополнительной военной помощи и усиления дипломатического и экономического давления, включая усиление санкций против России и арест и блокирование российских банковских счетов.

Кроме того, в дополнение к уже обещанной и оказанной помощи США, в том числе патрульным катерам Mark VI, противотанковым системам Javelin и легким радиолокационным системам противодействия огню AN/TPQ-53, Украина ищет дополнительные системы противовоздушной, ракетной и беспилотной обороны и устройства электронного подавления, сказал Будонов. Ракетные батареи Patriot и противоракетные, артиллерийские и минометные системы входят в список пожеланий Украины.



Похожие новости: