Польза и вред от электронных сигарет: изучаем вейп

Просмотров: 737

14 ноября 2021 11:35

Польза и вред от электронных сигарет: изучаем вейп фото

Вейп или электронные сигареты – что это такое и откуда такая популярность

Разногласия среди сторонников вейпинга и его противников не прекращаются. Некоторые отмечают, что вред от е-сигарет такой же, как и от обычных. Несмотря на это, явно то что это все равно более безопасно чем классические табачные изделия. 

При попадании в организм любого инородного вещества, реакции могут быть самые разные и не всегда положительные. Множество курильщиков отказываются от сигарет в пользу вейпа. Это обусловлено тем, что с помощью е-сигарет можно получать никотин без табака. Процесс горения отсутствует, а значит вредные вещества от табака не оседают в дыхательных органах. Принцип работы вейпа прост, с его помощью выделяется пар. Поэтому сам процесс и называется «парение».

В основе изобретения вейпа лежит никотинозаменительная терапия. Её суть заключается в том, что зависимому курильщику дают никотин без опасного для здоровья табака или могут быть безникотиное смеси. Здесь есть и другая «сторона медали» – электронные сигареты пользуются спросом среди тех, кто ранее никогда не курил.

Как было упомянуто, главный аргумент в пользу вейпа – меньший вред, чем от табакокурения. Следует сказать, что электронные сигареты в редких случаях приводят к проблемам со здоровьем, да и с окружающими людьми. Дело в том, что многие не любят находиться рядом с курильщиками. При использовании е-сигарет, окружению парильщика не грозит пассивное курение. За счет чего же ещё вейп стал столь популярным?

  1. Отсутствие неприятного дыма, запаха табака и гари. Именно такие запахи часто вызывают у окружающих раздражение. Электронные сигареты можно спокойно парить, не доставляя дискомфорт другим людям.
  2. Отсутствие одышки от процесса парения.
  3. Расслабление, как физическое, так и психологическое.
  4. Удобство использования.
  5. Возможность подбирать различные ароматы и вкусы.
  6. Экономическая выгода (данный вариант актуален тогда, когда до вейпа человек курил классические сигареты).

Какие есть заправки для электронных сигарет

Заправки, они же жидкости для электронных сигарет радуют парильщиков своим разнообразием. От выбора жижи напрямую зависит получение удовольствия от парения. В основе жидкости для вейпа лежат стандартные ингредиенты (пропиленгликоль и растительный глицерин). Подбор их соотношения зависит от того, какие у вейпера индивидуальные запросы.

Если есть риск непереносимости пропиленгликоля, тогда коэффициент глицерина должен быть максимальным. Посмотреть варианты, можно по ссылке - https://hvmarket.com.ua/g99921799-zapravka-dlya-dzhula

В жижу могут добавлять различные компоненты, а именно: усилители вкуса, подсладители. Кроме этого, в жидкость добавляют ароматизаторы. Ещё один компонент – это никотин. Такой состав подходит для тех, кто бросает курить. При этом, можно самостоятельно отрегулировать крепость никотина. Существуют и безникотиновые жидкости. Они станут идеальным вариантом для тех, кто только хочет полностью отказаться от никотина..

Как правильно выбрать вейп

Правильный выбор вейпа зависит от 3 факторов – надежность, удобство, функционал. Остальные критерии зависят исключительно лишь от индивидуальных предпочтений пользователя – мощность девайса, виды настроек, размер, дизайн, бренд.

Перед тем, как купить е-сигарету, стоит уделить внимание предложениям рынка, изучить преимущества и недостатки той модели, которая Вас привлекла, понять, что именно Вы хотите получить в будущем от девайса. Выбирая вейп, помните, что он должен быть надежным и безопасным. В любом случае, Вы сможете насладиться ароматным и вкусным паром, благодаря вейпу.

*



Похожие новости: