Что мы знаем о USB-кабелях?

Просмотров: 265

4 ноября 2021 16:18

Что мы знаем о USB-кабелях? фото

Сегодня USB-кабель - незаменимый аксессуар для любой мобильной аппаратуры. Что такое универсальная последовательная шина? Наверное уже каждый пользователь знает, что это технология, которая используется не только для подключения мобильного телефона к компьютеру, но также и для других устройств, таких как фотоаппарат, модем, принтер, сканер, клавиатура, портативное запоминающее устройство или видеокамера. USB подключение используется для высокоскоростной передачи данных, а также питания и зарядки отдельных устройств.

 Вместе с новым телефоном пользователь обычно получает комплект зарядного устройства, включающего соответствующий кабель. Все устройства, подключенные через USB r ПК, автоматически обнаруживаются системой, что делает этот тип сопряжения действительно простым в использовании.

Проблемы, которые могут возникнуть с аксессуаром

Кабели часто теряются или повреждаются в результате неаккуратного использования. Также при частом использовании USB-соединения, разъемы подключения могут слишком сильно изнашиваться, а оплетка, закрывающая токопроводящие медные жилы - перетирается. Поэтому, чтобы продлить срок службы USB-кабеля, не используйте телефон во время зарядки. Новый шнур питания можно выбрать здесь https://www.aks.ua/catalog/usb/.

USB-кабели с тюнингом

 Производители облегчают нам жизнь, предлагая усиленные изоляцию из искусственного материала для проводов. Это предотвращает появление изломов и задиров. Также проблемные места возле коннекторов часто усиливают прочным TPU материалом, который предотвращает разрыв проводов.

 Кабели в форме пружины очень компактны, а при необходимости их можно растянуть до нужной длины.

Следующий вариант аксессуара имеет встроенный мини-контейнер, в котором провод автоматически наматываются на бобину. Благодаря этому можно  быстро отрегулировать длину, необходимую в данный момент.

 Есть и другие удобства, предлагаемые производителями аксессуаров. Кабели USB 3in1 имеют разветвление с одной стороны, совместимые с портами различных устройств.

Существуют также магнитные кабели, которые благодаря сменным наконечникам уменьшают износ разъемов подключения.

Что учитывать при выборе кабеля?

При покупке USB-кабеля обязательно нужно обратить внимание на совместимость аксессуара с телефоном. В настоящее время на рынке доступны разъемы Lightning, предназначенные для iPhone, разъемов microUSB или Type-C. Также стоит учесть параметры используемого зарядного устройства, USB-кабеля должен им соответствовать, чтобы выполнять свои функции должным образом.

*



Похожие новости: