Зима близко: как выбрать теплое напольное покрытие, чтобы сэкономить на отоплении?

Просмотров: 451

3 ноября 2021 14:05

Зима близко: как выбрать теплое напольное покрытие, чтобы сэкономить на отоплении? фото

При ремонте наличие холодного времени года заставляет задуматься о том, какое напольное покрытие выбрать для квартиры. Хочется, чтобы в помещении было уютно, поэтому возникает вопрос, насколько теплым будет пол. С учетом повышения цен на отопление, вопрос утепления квартиры становится как никогда актуальным.

Не всегда требуется монтаж тёплого пола, главное - правильно выбрать нужный вариант материала, который будет уложен. Современные решения позволяют подобрать нужные решения для разных помещений квартиры и дома. Они позволяют снижать теплопотери и не чувствовать "холод под ногами". Такой выбор предлагает магазин покрытий для пола smaragd-bud.com.ua, где можно найти виниловые полы, линолеум и ковролин.

Виниловые полы

В последнее время набирает популярность в качестве напольного покрытия плитка из винила (виниловое напольное покрытие). Ее теплопроводность аналогична теплопроводности дерева. Покрытие из ПВХ соединило в себе прочность линолеума, способ укладки ламината и ощущения, как от дерева. У ПВХ-плитки низкий коэффициент теплопроводности, поэтому она принимает температуру воздуха в помещении, не бывает холодной. Поэтому такой вариант будет ощущаться более теплым, чем линолеум. Применение системы теплого пола избыточно. Но, если, требуется подогрев пола, то под виниловый настил можно укладывать теплые полы.

Линолеум

Линолеум бывает натуральным и искусственным, с основой и без основы. Натуральный производится из льняной муки с добавлением смолы, древесной муки и джутовым волокном в качестве основы. Он не электризуется, экологичен. Линолеум из ПВХ дешевле, но имеет большую усадку.

Все линолеумы влагостойкие. Уровень теплопроводности зависит от толщины. Использование специальных подложек или комбинированного линолеума повышает теплоизоляционные свойства.

Натуральный линолеум можно использовать с системами водяного теплого пола или с системами на основе контура из греющего электрического кабеля. Для таких случаев он должен иметь соответствующую маркировку. Искусственный линолеум для теплых полов использовать нельзя - он деформируется и будет выделять при нагреве вредные вещества.

Ковролин

Ковровые покрытия (или ковролин) разнообразны по фактуре, способам производства. Стоит обратить внимание на флокированные ковровые покрытия. Flotex - это высокотехнологичный вариант, сочетает плюсы виниловых полов и напольных покрытий. Он не боится влаги, можно мыть водой, но при этом мягкий. Отличается хорошей звукоизоляцией и высокими теплоизолирующими свойствами благодаря ворсу и плотной основе. По ковролину приятно ходить, особенно босиком. Для монтажа можно использовать не только рулоны, есть варианты плиток или планок. Имеет повышенное требование к уборке и чистке. Можно использовать для теплых полов, если стоит соответствующая маркировка.

Сравнение напольных покрытий

Среди современных решений для покрытия полов можно найти варианты с высокими теплоизоляционными качествами среди разных видов. Нельзя сказать, что любой ковролин будет казаться теплее, чем любой виниловый пол. Помимо этого требования, приходится учитывать другие важные характеристики, поэтому рейтинг отображает положение дел "в среднем".

Какой пол будет ощущаться самым теплым и насколько дорого в среднем обойдется покупателю:

  1. Ковролин: Хорошо держит тепло за счет ворса, Flotex влагостоек, как винил, но ворс требует ухода.
  2. Виниловый пол: Теплый, как дерево, прочный, биологически стойкий, долговечный.
  3. Линолеум: Ощущается прохладным, но современные решения качественны, привлекают ценой.

Напольные покрытия можно использовать для систем тёплого пола, если стоит соответствующая маркировка. Нужно учитывать разрешенную температуру нагрева.

Нет единого ответа на вопрос, какой вариант лучше выбрать: это зависит от здания, в котором находится квартира или от особенностей частного дома, бюджета на ремонт, требований к тому, насколько пол должен быть тёплым. Возникшие вопросы помогут решить консультанты магазина Смарагд-Буд, которые помогут выбрать лучшее.

*



Похожие новости: