Источники бесперебойного питания для котлов отопления

Просмотров: 472

1 ноября 2021 12:43

Источники бесперебойного питания для котлов отопления фото

Работа котла напрямую зависит от того, есть ли у него доступ к электричеству и является ли поставляемая электроэнергия качественной (то есть, напряжения в сети достаточно, нет скачков мощности). Так как многие электросети в украинских городах оставляют желать лучшего (износилось оборудование, напряжения недостаточно или встречаются скачки тока в пиковые часы нагрузки) все больше владельцев котлов предпочитают для подстраховки использовать ибп для котла, которые можно купить в компании Powersol.

В ассортименте интернет-магазина представлены модели разного типа и из разных ценовых категорий. Так, на сегодняшний день спросом пользуются:

  • ИБП системы offline;
  • линейно-интерактивные;
  • гелевый акб;
  • online-формат.

Первая категория считается самой простой в эксплуатации и одновременно самой дешевой. Принцип работы таких установок довольно прост. Он предусматривает пребывание бесперебойника в постоянном режиме ожидания. Как только свет выключается, система активизируется и превращается в запасной источник питания. Обычно покупатели останавливают выбор на этом варианте в случае, если особенности их электросети предусматривают редкие отключения электричества, а сам котел является одним из простейших.

В случае и линейно-интерактивными вариантами речь идет о возможности не только страховать при отключении электричества, но и стабилизировать входное, выходное напряжение. Этот вариант отлично подходит для районов, где постоянно отмечаются перепады напряжения. А для современных котлов с автоматикой рекомендуется использовать модели online-типа.

Как правильно выбирать ИБП?

Самый простой вариант выбора — озвучить все характеристики котла и пожелания по бюджету консультанту, а потом получить от него несколько подходящих решений. Точно так же можно поступить, если покупать аккумулятор 12 вольт 12 ампер из раздела интернет-магазина.

Кроме делегирования обязанностей менеджеру, можно заняться выбором самостоятельно. Для этого нужно определиться с расчетной потребляемой мощностью и требованием ко времени автономной работы. Также следует учитывать тип самого котла.

Отдельного внимания заслуживает вопрос обслуживания бесперебойника, который имеет в своем составе вентилятор. Так как добиться абсолютно бесшумной работы невозможно, стоит учитывать этот фактор при установке оборудования вблизи рабочего кабинета и жилой зоны.

*



Похожие новости: