Какие изменения произойдут в Кабинете Министров Украины

Просмотров: 197

28 октября 2021 08:15

Какие изменения произойдут в Кабинете Министров Украины фото

В ближайшее время ожидаются серьезные изменения в Кабмине. Уже давно ходят слухи, кто будет уволен. Однако премьер-министр Шмыгаль пока решил не называть фамилии министров. Хотя сделал акцент на том, что все изменения в правительстве помогут реализовать задуманные проекты. Более того, новые лица – это всегда свежие идеи, которые особенно актуальны в такой сложный период для страны? сообщают новости политики Украины.

Какие ожидаются изменения в Кабмине

Пока официальных сообщений нет, спасают различные информированные источники, которые охотно предоставляют инсайдерскую информацию. От замены министра соцполитики пока решили отказаться. Хотя первоначально такая идея была, но решили не форсировать ситуацию.

Однозначно произойдут изменения в Минобороны. Пока точной информации нет, но давно ходят слухи, что должен занять должность Резников. Напротив, его место в Минреинтеграции достанется Верещук.

Также не особо довольны работой некоторых вице-премьер-министров. Ожидается, что уйдут в отставку Любченко и Урусский, отвечающий за экономику и стратегию в промышленности.

Когда будут рассмотрены кадровые изменения

1 ноября соберется на заседание фракция «Слуги Народа». Будет обсуждаться ряд серьезных вопросов. Первостепенно, будут обсуждаться и согласовываться планируемые изменения в Кабмине, а также недельная повестка в Раде.

Однако уже сейчас стало известно, что всех сразу заменить министров не получится. Скорее всего, процесс растянется на определенный период. Более того, пока не всем министрам найдена полноценная замена. Кандидаты обсуждаются, окончательное решение уже будет принято в ближайшее время.

Что предшествовало изменениям в кабмине

Слухи ходят давно, что планируется масштабная чистка в рядах министров. Зеленский особенно требователен к кадрам. Если кто-то откровенно проваливает работу, его незамедлительно меняют. Летом, когда увольняли Авакова, многие считали, что будут и другие изменения. Вот только они не последовали, что стало огромной неожиданностью. Президент дал время некоторым министрам на исправление ситуации. Теперь он настроен решительно и минимум пять министров потеряют работу в правительстве.

Хотя многие политологи считают, что текущая ротация в правительстве, никаких серьезных изменений не принесет. Политика останется прежней, как и план развития страны. Просто создается видимость активной деятельности.

Не исключено, что Зеленский этими изменениями готовит почву для проведения новых реформ. Например, от Резникова, который станет у руля армии, ожидают серьезных изменений. Планируется, что будут проведены серьезные реформы. С их помощью будут не только оптимизированы расходы, но и повышен общий уровень армии.

*



Похожие новости: