Чиновники не дают заселиться многодетной семье - дом разрушается

Просмотров: 832

25 октября 2021 16:16

Чиновники не дают заселиться многодетной семье - дом разрушается фото

Пока чиновники не дают многодетной семье заселиться в отремонтированный дом, помещение разрушают вандалы.

Дикой историей поделился у себя на странице Альберт Павлов.

"Вкратце - пока десятки многодетных семей в селах живут в нищете в полуразваленном жилье, Роздольська громада 4 года ставит палки в колёса и не может заселить дом с евроремонтом!!! Дом поставлен под угрозу разграбления, но чиновники бездействуют.

Теперь подробнее.

Две недели назад мы сообщили, что готовы поселить в дом в Любимовке многодетную семью. За это время мы получили более 30 заявок от многодетных семей из Запорожской и других областей. В семьях от 5 до 10 детей. Мы выбрали семью из Днепропетровской области, у которой 8 детей, и у них сгорел дом. Дети сейчас в больнице и приюте. Наталья и её семья готовы переехать и жить в комфортном доме с 6 комнатами, ей помогает с мебелью церковь и другие фонды. Если семье не помочь, дети могут попасть в интернат.

И вот, после звонка в Роздольскую громаду чиновники поют старую песню: "Мы ничего не знаем, аренду с этой семьей заключить не можем, так как там какие-то проблемы с землей (земля под медицинские учреждения и учреждения соцзащиты)".

Чёрт вас возьми! Фонд с помощью десятков жертвователей капитально отремонтировал дом. Разрешения на это нам дал Любимовский сельсовет (сейчас вошёл в состав Роздольской громады). Далее, мы обратились к громаде - какой дальнейший алгоритм действий, чтобы дом заселили? В ответ - ожидание генплана села. Генплан сделали. Обращаюсь в громаду - опять никто ничего не знает. Заключить договор аренды с новой семьей - нет, не могут. И так 4 года!!!

А в это время мы с фонда тратим 6000 грн в месяц на охрану. В доме уже 3 раза выбивали стеклопакеты, пытались снять радиаторы, в последний раз спалили пять штор и несколько розеток. Фото дома прилагаю. И это - собственность громады, и громаде, получается, наплевать на эту собственность, и на многодетные семьи, которые ютятся в старых полуразваленных домах.

При этом Роздол позиционирует себя как "село майбутнього", приглашают журналистов и показывают, как хорошо в этой громаде жить.

Сейчас меня переполняют эмоции. Я не знаю что делать. Есть варианты завтра публично передать дом громаде, сняв охрану. "Торжественно" передать ключи голове громады (который кстати, 2 месяца назад был арестован за взятку по земельным вопросам, но сейчас уже вернулся на работу). Передать ему фотографии Натальи и её 8 детей, которые вынуждены оставаться в приюте, пока чиновники бездействуют. Передать большой привет от десятков жертвователей, которые помогли построить этот дом, и которые теперь никогда никаких дел не будут иметь с Роздольской громадой", - пишет благотворитель.

 



Похожие новости: