Латекс, струттофайбер или койра? Выбираем удобный матрас для дома

Просмотров: 241

23 октября 2021 16:12

Латекс, струттофайбер или койра? Выбираем удобный матрас для дома фото

Если ночью не удается хорошо выспаться, а утром болит спина — значит, пришло время менять матрас. Ассортимент таких аксессуаров современные производители предлагают огромный. Как же выбрать матрас, чтобы он был удобным, долговечным и при этом не слишком дорогим?

Выбираем матрас с наполнителем

На рынок сегодня поставляется два основных вида матрасов — классические пружинные и с наполнителем. При этом наибольшей популярностью у потребителей пользуется последний тип аксессуаров для кроватей.

При выборе беспружинного матраса с наполнителем в первую очередь нужно посмотреть, какая конкретно набивка использовалась производителем. Самыми популярными видами наполнителей для матрасов являются:

  • латекс искусственный или натуральный;
  • струттофайбер;
  • кокосовая койра.

Латексные матрасы

Наибольшим спросом у нас в стране пользуются латексные матрасы. Они отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и купить их можно в любом магазине, в том числе и через интернет. Матрасы недорого стоят и при этом отличаются долговечностью.

Натуральный латекс — материал, изготавливаемый из сока каучуковых деревьев — немного мягче искусственного и лучше сохраняет анатомическую форму лежащего на кровати человека. Однако и стоят матрасы с натуральным латексом дороже, чем с искусственным.

Струттофайбер

Струттофайбер — наполнитель нового поколения, представляющий собой нетканое полиэфирное полотно. Матрасы с таким наполнителем по свойствам похожи на латексные. Больше всего они подходят людям с достаточно большим весом, так как отличаются повышенной упругостью. Стоят такие матрасы дешевле латексных.

Койра

Кокосовая койра — это жесткий природный наполнитель из кокосового молока. Стоят матрасы с таким наполнителем дешевле латексных, но немного дороже варианта со струттофайбером. Покупать матрас с койрой стоит только от проверенного производителя. Дешевые койровые матрасы обычно долго и неприятно пахнут резиной.

Выбор пружинного матраса

Матрасы с пружинами стоят немного дешевле беспружинных, но при этом требуют более аккуратного обращения. При выборе матраса этой разновидности стоит учитывать следующие факторы:

  • количество пружин;
  • толщина проволоки для пружин;
  • тип пружинного блока.

Чем больше в матрасе пружин, тем лучше он распределяет вес человека, и тем дороже стоит. Толщину проволоки матраса выбирают в зависимости от своего веса. Чем он больше, тем толще должна быть проволока. Матрасы с независимым пружинами прогибаются намного более равномерно матрасов с зависимыми блоками. Поэтому стоят такие аксессуары для кровати несколько дороже.

*



Похожие новости: