Основные показатели выбора смесителя для умывальника: материалы и параметры излива

Просмотров: 210

23 октября 2021 13:10

 Основные показатели выбора смесителя для умывальника: материалы и параметры излива  фото

Чтобы смеситель для раковины не оставлял луж на столешнице, а струя из-под крана не забрызгивала вас, стоит уделить внимание подбору изделия.

Востребованные материалы

От этой характеристики напрямую зависит долговечность эксплуатации. Нержавеющая сталь выделяется демократичностью стоимости, оптимальными показателями, она также способна выдерживать скачки давления в системе. Такое основание не боится коррозии. Отдавая предпочтение подобным решениям, важно убедиться в высоком качестве стали.

Силумин представляет собой сплав кремния и алюминия, его главный недостаток – неудовлетворительные прочностные возможности. Продукция такого плана привлекательна с точки зрения ценовой доступности и красивого внешнего вида. В среднем устройства способны проработать 2 года, после чего могут возникнуть проблемы. Такой вариант отлично подойдет как временный, к примеру, на этапе ремонта.

Латунь – отличный выбор благодаря хорошей прочности, долговечности, антикоррозийным характеристикам, хромированному покрытию, привлекательному исполнению. Надежность моделей подтверждается стойкостью к гидроударам, моющим средствам, механическим повреждениям. Срок службы качественных товаров измеряется десятками лет.

Покрытие корпуса может предусматриваться не только хромированным, но также под медь, бронзу, никель, сатин, полированным или матовым, под керамику, натуральный камень. Кроме того, современные предложения представлены в стильных оттенках, белом и черном цвете, с эффектом искусственного старения.

Как определиться с изливом

Подбирая смеситель для умывальника, важно обратить внимание на размеры и функциональную составляющую излива. При грамотном подходе к выбору вы сможете приобрести в магазине Santehmart удобный, специально подходящий под ваш умывальник вариант. Изначально следует установить параметр высоты, который зависит от глубины чаши и поставленных задач:

  • Высокий излив – от 25 см. Допускается комфортное мытье головы и проведения других водных манипуляций. Подобное особенно оценят при наличии в семье домашних питомцев и маленьких детей. Такие модели рекомендуется покупать под глубокие чаши раковин.
  • Низкий (12-15 см), средний (15-25 см) – оптимальные варианты, чтобы мыть руки и чистить зубы. Органично вписываются в плоские и неглубокие умывальники.

Понять, какая необходима длина излива, можно на основе простого принципа: струя воды при максимальном напоре должна падать на середину дна, в зону сливного клапана или между ним и передней стенкой. Из этого следует:

  • Длинные вариации – для широких умывальников.
  • Смесители с коротким носом – для узких.

По конструкционным особенностям различают две разновидности продукции – поворотный и статичный излив. Фиксированный – подойдет для раковин, с подвижным управлением – для смесителей с душем.

*



Похожие новости: