Кондитерская глазурь для приготовления десертов

Просмотров: 270

23 октября 2021 16:27

Кондитерская глазурь для приготовления десертов фото

Сейчас, удивить гостей домашними сладостями, которые ничем не хуже покупных – достаточно легко. Чтобы купить глазурь, разрыхлитель, пищевые красители или натуральный какао - больше нет необходимости ездить в другой конец города в профильные магазины. Можно и вовсе не выходить из дома, заказывая все в интернете. Главное узнать, что и для чего нужно, остальное дело практики.

Какую купить кондитерскую глазурь

Кондитерскую глазурь используют для того, чтобы покрывать сладкие изделия, придавая им более насыщенный вкус и утонченный внешний вид. Ее используют достаточно давно и покрывают ею практически все, от конфет, бисквитов и тортов, до творожных сырков и мороженного.

Легче всего купить кондитерскую глазурь в сухом виде, которую нужно просто разбавить теплой водой https://lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha. Полуфабрикаты шоколадной глазури необходимо будет растопить, выглядят они как шоколадные монетки.

Глазурь бывает разных видов, зависимо от состава:

  • Кондитерская шоколадная глазурь – одна из самых популярных. Такой считается глазурь, которая не менее чем на 25% состоит из какао продуктов (какао-масло в т.ч.);
  • Молочная шоколадная глазурь – состоит из какао продуктов на 20% и менее. Также, в ее составе 12% молочных продуктов (сухой массы) и молочный жир - 2,5% и более. Выглядит светлее чем просто шоколадная.
  • Белая шоколадная глазурь – не меньше, чем на 14% состоит из молочных продуктов, 2,5% - молочного жира и 10% - какао масла.
  • Сахарная глазурь – состоит из сахарной пудры с добавлением воды и вкусовых добавок. В составе не менее 78% сухой массы.

Самая популярная – это шоколадная, а самая простая в приготовлении – сахарная. Однако, если есть желание максимально погрузиться в процесс, шоколадную глазурь тоже можно приготовить самостоятельно. Сделать это можно при помощи шоколада, или какао. Но, так как натуральный шоколад сложно найти, и он достаточно дорогой, лучше для этого купить какао https://lubystok.shop/ru/category/kakao.

Как использовать кондитерскую глазурь

Глазурь полуфабрикатом, в виде монеток или слитков, использовать достаточно легко. Для начала нужно подготовить водяную баню, чтобы растопить заготовки. В идеале делать это до 55°С, если нет возможности измерять температуру, растопить ее до такой консистенции, чтобы можно было полить изделие. Самое главное, не забывать помешивать глазурь при этом.

Топить глазурь в микроволновке, если такая возможность не указана в описании товара – не очень хорошее решение, так как сложно выбрать нужные настройки, и контролировать этот процесс будет практически невозможно.

Жидкой глазурью можно поливать торты, конфеты и даже фрукты. Если нужна более густая глазурь, в нее можно добавлять немного муки по ходу помешивания, до тех пор, пока не получится нужная плотность. Слишком густую глазурь можно намазывать на изделие, или наносить кондитерским рукавом.

Важно: густая глазурь – быстро сохнет, жидкая –медленно.

В некоторых магазинах даже предлагают купить кондитерскую глазурь в уже растопленном виде. Она продается в небольших тюбиках, или в больших ведрах. Для домашнего использования ведра будет слишком много, но и тюбика может быть недостаточно. Разве что, если нужно немного глазури, чтобы делать небольшой декор на десертах, в таком случае тюбик будет даже удобен.

Чем украсить кондитерскую глазурь

Большинство изделий, покрытых глазурью, можно украшать фруктами, или маршмэллоу. Но некоторые из них недостаточно крупные, для того чтобы гармонично разместить какой-то из этих элементов. В таком случае можно использовать кондитерские посыпки. Они бывают разных видов, цветов и форм: сердечки, звездочки, или просто шарики и палочки. Можно выбрать глянцевые шарики, которые будут выглядеть как будто настоящие бусины, и украсить глазурь на капкейках. В период перед пасхой, можно купить кондитерскую посыпку практически в любом продуктовом, так как ее используют для украшения пасхального кекса.

*



Похожие новости: