Было три пистолета, и Болдуин получил с боевыми патронами: в убийстве украинки появились новые факты

Просмотров: 662

23 октября 2021 12:38

Было три пистолета, и Болдуин получил с боевыми патронами: в убийстве украинки появились новые факты фото

Известный голливудский актер не знал, в каком пистолете были боевые патроны и застрелил свою коллегу прямо на съемках.

На съемках фильма "Ржавчина" Алек Болдуин застрелил украинку-оператора Галину Гатчинс и ранил режиссера Джоуэла Соуза. Об этом пишет Associated Press.

В обнародованном документе суда сказано, что помощник режиссера невольно вручил Болдуину заряженное огнестрельное оружие и заверил, что его можно безопасно использовать всего за несколько минут до рокового выстрела.

На самом же деле пистолет был заряжен боевыми патронами, и когда 63-летний актер нажал на спусковой крючок, он смертельно ранил Галину. Режиссер Соуза стоял позади оператора, и тоже был ранен, но ему повезло и ранение оказалось легким.

Пистолет был одним из трех, которые оружейник вестерна Ханна Гутьеррес установила на тележке возле деревянного строения, где разыгрывалась сцена.

Помощник директора Дэйв Холлс вытащил пистолет из тележки и передал его Болдуину, не подозревая, что оружие было заряжено боевыми патронами, рассказал детектив, проводивший осмотр места происшествия.

По словам сценаристки фильма Мэми Митчелл, она стояла рядом с Гатчинс, когда ее застрелили.

"Я выбежала, позвонила в службу 911 и сказала: "Пришлите всех, отправьте всех"... Эта женщина погибла в начале своей карьеры. Она была необыкновенной, редкой, очень редкой женщиной", - говорит она.

Болдуин называет убийство "трагической случайностью".

"Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Гатчинс, жены, матери и нашей коллеги, которой мы глубоко восхищались. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием. Мое сердце болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину", - написал Алек в своем Twitter.

Актеру никаких обвинений предъявлено не было, и представитель шерифа Хуан Риос отметил, что Болдуину разрешили путешествовать.

"Он свободный человек", - добавил правоохранитель.



Похожие новости: