Виды легкой женской одежды - платьев

Просмотров: 204

22 октября 2021 17:45

Виды легкой женской одежды - платьев фото

Часто мы видим на других девушках вещи той модели, что нам давно хотелось приобрести. Но тут же возникает определенная сложность, ведь мы не знаем, какой вид или модельный ряд нас интересует.

Зайдя на любую торговую площадку с широким ассортиментом, как в интернет магазине Мудми, мы видим специальные названия, характеризующие коллекцию, но не всегда понимает, тот ли это фасон. Поэтому будем разбираться.

О том, что это цельное изделие из лифа и юбки, знают все. Но для удобства покупателей каждая модель имеет свое наименование.

Платье-рубашка/поло/халат

Визуально они между собой очень похожи, разница кроется в деталях:

  • халат всегда с отложным воротником;
  • в рубашке он со стойкой;
  • поло изготовляется исключительно из трикотажа, обязано облегать все выпуклости фигуры.

Удлиненным вариантом поло является “труба”.

На бретелях

Чаще всего это сарафан или платье-комбинация. Последнее кроем и блеском ткани напоминает нижнее белье, откуда и пошло название. Использование кружева по подолу или для декора декольте лишь усиливает сходство.

Хоть оно без бретелек, но отнесем к этой группе и бандо. В нем лиф держится на грудной резинке.

Если же вся конструкция опирается “на косточки”, то это уже бюстье.

Платья свободного покроя

Шифт дресс отличает прямой покрой, с возможным расклишением внизу. Допускается рукав любой длины. Главное - оно не должно облегать фигуру. Ограничений по ткани нет.

“Майка” обладает еще более свободным кроем, вырез как у футболки, такая же и ткань.

Сюда же можно отнести и тип “худи”. Его основное отличие - капюшон.

Балахон сразу узнаваем своим широким прямым кроем и отсутствием вытачек.

Вечерние и классические платья

Такая женская одежда находится на пике популярности десятилетиями. К универсальной относится “футляр”: длина до колена, прилегающий покрой, сдержанный и неглубокий вырез, чаще “лодочка”. Приветствуется в деловом стиле, уместно на торжественных мероприятиях.

Основными видами вечерних нарядов считаются:

  • античное. Чаще всего есть складки (драпировка) под грудью, дальше идет свободной волной;
  • русалка. Облегающая до бедер модель, дальше идет юбка-годе, т.е. сшитая из 6+ клиньев, которые постепенно расширяются к низу.

Если говорить о коктейльных вариантах, то они гораздо сильнее подвержены мимолетным модным тенденциям. Классикой принято считать изделия на бретелях с глубоким разрезом, бюстье, бандо. Пару лет назад была актуальная “комбинация”. Сейчас же вернулись в ТОП “голые” платья. Фасон может быть любой, главное, чтобы ткань полностью просвечивалась или состояла из отдельных полосок, нитей, бахромы.

Специфические модельные решения всегда узнаваемы

“Сафари” сложно с чем-то перепутать: кулиски, большие накладные карманы на груди, естественные цвета. Часто в комплект входит кожаный пояс.

Бэби-долл - это пышная, многослойная юбка, маленькие рукавчики в виде фонариков или крылышек, обычно чуть завышенная талия, длина выше колена. То есть наряд аналогичен кукольному.

*



Похожие новости: