Средства для коррекции PH воды в бассейне

Просмотров: 410

20 октября 2021 16:26

Средства для коррекции PH воды в бассейне фото

Ключевой параметр химического состава воды в бассейне является pH. Сразу может показаться, что данный показатель особого значения не имеет. Однако когда возникает необходимость в проведении дезинфекции pH выходит на первый план. Многие составы, применяемые для этих целей, крайне требовательны к кислотно-щелочному балансу. В случае некорректного уровня, существенно снижается их эффективность. Привести все в норму позволяют специальные средства для коррекции ph воды.

Почему снижается или повышается уровень pH в бассейне

Нормальный показатель кислотно-щелочного баланса является 7,2-7,4. Если происходит снижение ниже 7, вода начинает оказывать негативное воздействие на купающихся и установленное оборудование:

  • активизируются коррозийные процессы;
  • разрушается покрытие чаши;
  • химия для бассейна на базе хлора становится неэффективной;
  • у людей на коже, после водных процедур, появляется раздражение или жжение глаз.

Основная причина снижения – это некорректное применение химии для дезинфекции. Причем она может быть как неправильно подобрана, так и применена не в некорректной дозировке.

Если показатель pH поднялся свыше 7,5, в составе воды стали преобладать щелочи. Их повышение связано с огромным количеством пловцов или неправильного использования химии для стабилизации показателей жидкости. Как итог на поверхности появляется кальциевый налет и существенно ускоряется процесс развития микроорганизмов.

Как привести pH к норме

Если после проведенных исследований, кислотно-щелочной баланс находится не на оптимальном уровне, необходимо срочно предпринимать действия. Для этого доступна специальная химия. Она идет в жидкой и порошковой форме. Оба варианта нужно перед применением разбавлять с водой в определенных пропорциях.

Все реализуемые препараты идут с детальным описанием и подробной таблицей, позволяющей правильно применить средство. Причем нужно строго придерживаться установленных рекомендаций, чтобы восстановить pH до оптимальной отметки.

Пользоваться химией нужно со строгим соблюдением правил безопасности. Использовать респиратор, очки и защитную одежду. В таком случае даже случайное попадание химии на человека не приведет к серьезным последствиям. Купить подходящие составы для стабилизации pH удобнее всего в интернет-магазине AquaDoctor. Представленный ассортимент настолько широкий, что подобрать оптимальное решение не составит труда.

*



Похожие новости: