Ушел из жизни легендарный мелитопольский тренер

Просмотров: 1314

20 октября 2021 18:03

Ушел из жизни легендарный мелитопольский тренер фото

Светлая память... Перестало биться сердце Александра Найдена!

Об этом информирует руководитель Управления физкультуры и спорта Мелитопольского горсовета, Андрей Жорняк.

Александр Свиридович был не просто ветераном спорта, он был наставником, мудрым советчиком, веселым и искренним человеком.

Родился 1 ноября 1937 года с. Николаевка Мелитопольского района. Имел два высших образования. В 1960 году окончил Мелитопольский государственный педагогический институт по специальности «Биология, химия, и основы сельскохозяйственного производства» в 1966 году окончил Крымский государственный педагогический институт им. М. В. Фрунзе по специальности «Физическое воспитание, анатомия и физиология человека». Работал преподавателем, руководителем физического воспитания в Мелитопольском медицинском училище.

В последние годы вместе с сыном Евгением занимался тренерской деятельностью. Его подопечные юноши баскетбольного клуба «Олимп» неоднократные победители и призеры городских и всеукраинских соревнований. 
Нам будет очень не хватать ваших советов и мудрых слов!

Мы сочувствуем родным и близким, Пусть найдутся силы перенести боль утраты. Вечная Память Вам, Александр Свиридович! Вы навсегда останетесь в наших сердцах, - пишет Андрей Жорняк.

Редакция "МВ" присоединяется к этим словам и глубоко скорбит о постигшей город утрате.



Похожие новости: