В Харькове незрячим паралимпийцам подарили билеты в зоопарк и обычные книги

Просмотров: 468

20 октября 2021 09:19

В Харькове незрячим паралимпийцам подарили билеты в зоопарк и обычные книги фото

В Харькове паралимпийцы получили от и. о. мэра города подарок в виде билетов в зоопарк и обычные книжки. Все бы ничего, но презенты вручили слабовидящим спортсменам. Об этом написала чемпионка паралимпиады-2020, глава местной общественной организации людей с инвалидностью Марина Литовченко.

Она рассказала, что такие подарки спортсменам вручили во время встречи с главой Харькова Игорем Тереховым. Несмотря на его слова о поддержке паралимпийцев «всей душой» и благодарности за прославление Харькова и Украины о книгах шрифтом Брайля никто не подумал.

Ранее паралимпийцы также встретились с руководителем Харьковской ОГА Александром Скакуном. Там, по словам Литовченко, спортсменам подарили цветы и пауэрбанки.

"За самые высокие достижения нас наградили самыми ценными подарками, а именно: вручили цветы и Power Bank. Power Bank - это же источник энергии, нам - паралимпийцам - она очень понадобится...", пишет Марина.

Также она отметили разницу в наградах между спортсменами выступавшими на олимпийских и паралимпийских играх: олимпийские за "бронзу" — 55 000 долларов, паралимпийские за "золото" — 75 000 гривен.

"Олимпийцам за бронзовые награды-призёрам ХХХІІ летних Олимпийских игр — по 55 тыс. долл., а призёрам ХVI летних Паралимпийских игр — за «золото» - 75 тыс. грн, ( вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 200 тыс. грн, так как паралимпийцы лично подошли к Игорю Терехову и попросили о том, чтобы выплатили хоть какие-то деньги для участников). Да, все верно вы прочитали… разницу считайте сами - хоть в долларах, хоть в гривнах", - говорит Литовченко

Спортсменка добавила, что ей «хочется рыдать» от такой поддержки города: «Знаете, дискриминации здесь вообще "нет", ведь вывод только один напрашивается: паралимпийцам вообще не нужна поддержка от города и области, ведь они наиболее "обеспеченные" граждане нашего города».



Похожие новости: