Что такое фотошторы?

Просмотров: 267

18 октября 2021 17:18

 Что такое фотошторы?  фото

Однотипные однотонные шторы, даже если они подобраны в тон к остальным предметам интерьера, со временем могут надоесть. Есть возможность сделать оригинальный вариант занавески или гардины в любой комнате вашего жилья, если нанести на них интересную стильную фотографию или рисунок. Таким образом получаются фотошторы, которые помогают интересно освежить внешний вид помещения. Купить качественные шторы с печатью по ценам производителя вы можете по этой ссылке.

Что такое фотошторы?

Фотошторы – это гардины, жалюзи, шторки или занавески с нанесенным на них полноцветным рисунком, фотографией или другим изображением. Таким образом достигается оригинальное изменение внешнего вида и впечатления от комнаты. Такие шторы позволяют просто и быстро задать особенное настроение интерьеру, а сам рисунок или фотографию можно сделать тематическими, чтобы они точно подходили под конкретное помещение (кухню, гостиную, спальню, детскую комнату, рабочий кабинет и т.д.).

Здесь очень богатые возможности для творчества. А если учесть, что фотошторы хорошего качества и не особенно дорогие по цене, то у вас есть возможность периодически менять комплекты и тематику, к примеру, под конкретные сезоны года или настроение.

Из каких материалов изготавливают фотошторы?

В зависимости от той комнаты, куда вы планируете повесить фотошторы, такой материал лучше всего и выбирать. Наиболее распространенными, эстетичными и универсальными тканями для этого являются габардин, атлас и блэкаут. Почему это так, давайте рассмотрим их особенности.

Габардин – ткань из натуральной нити и умеренной плотностью плетения, имеющая слабо выраженный рельеф. Плюсами габардина является:

  • хорошая фильтрация света;
  • присутствие некоторого звукопоглощения;
  • пропускание воздушных потоков, (ткань «дышит», что исключает образование избыточной влажности в комнате);
  • рисунок на габардине долго не выцветает;
  • хорошо держит форму и не мнется;
  • прост в чистке и уходе.

Особенных отрицательных сторон у таких фотоштор нет. Их лучше всего использовать в гостиной, на кухне или в спальне.

Атлас – эстетичная ткань с наличием красивого глянца на поверхности. Это придает нарядный вид помещению или изделию, а сам материал приятный на ощупь. К его особенностям можно отнести:

  • способность удерживать форму;
  • усиление яркости красок и изображений, нанесенных на ткань;
  • хорошо не пропускает свет;
  • сохраняет тепло, а также имеет звукопоглощающие свойства;
  • наличие блеска, особенно в вечернем освещении.

Не для любого помещения подойдут занавески или шторы из атласа. Их чаще всего применяют в зале, гостиной или спальне.

Блэкаут – наиболее светонепроницаемая ткань. Она имеет такие характеристики:

  • отличная светонепроницаемость;
  • лучшее звукопоглощение относительно других материалов;
  • эстетический внешний вид;
  • не выцветает и хорошо передает цвета фотографии или рисунка, подходит для изображений любого типа;
  • имеет прочность и долговечность.

За счет своих свойств блэкаут можно использовать в любых ситуациях и помещениях, где он будет уместен.

Если вы подбираете фотошторы под конкретное помещение с преобладанием определенного дизайна, то и ткань для них стоит выбирать соответствующую. От выбора ткани и рисунка зависит настроение, которое будет создавать помещение.

Какие типы фотоштор бывают?

Типы занавесок, жалюзи и штор могут быть различными, и практически на любой из них можно нанести изображение или фотографию. Можно рассмотреть некоторые варианты, наиболее часто используемые покупателями:

  • Занавеси в японском стиле – это жесткие прямоугольной формы полотна, которые перемещаются при помощи рельс по горизонтальной плоскости. Чаще всего они идут от пола до потолка. Здесь ткань с рисунком натягивается на жесткий каркас – основание.
  • Римские занавески-жалюзи – состоят из нескольких прямоугольных полотнищ, которые имеют специальные вставки для сохранения формы. При поднятии вертикально вверх они собираются в складки, а прямоугольные сегменты накладываются друг на друга. Таким же образом будет накладываться и рисунок. Для этого типа фотоштор лучшим решением будет небольшой повторяющийся рисунок. Их используют в помещениях, где длина занавески ограничивается подоконником, к примеру, на кухне.
  • Шторы рулонные – изготавливают из ткани или специального пластика, и накручивают на валик при поднятии их вверх при помощи механизма. Такие конструкции можно применять в любом подходящем случае. Подъемный механизм может крепиться к стене, потолку или раме окна. Это популярный тип фотоштор, и здесь важен выбор рисунка, чтобы наполовину открытыми они продолжали эстетично смотреться.
  • Вертикальные жалюзи – состоят из вертикальных поворотных сегментов. Поворот осуществляется при помощи механизма. Конструкция позволяет наносить рисунок или фото любой степени сложности. Если вертикальные жалюзи с изображением установить от пола до потолка, то они зрительно будут увеличивать высоту помещения. Данный тип позволяет наносить двусторонний рисунок.

Выбор типа фотоштор индивидуален в каждом случае и под каждое помещение. Однако этот выбор большой, а значит есть возможность найти для себя не только подходящий рисунок, но и нужную конструкцию занавески.

Где купить фотошторы в Украине?

Где можно получить хорошую консультацию по поводу фотоштор, а затем заказать их? Это можно сделать в специализированном интернет-магазине Prosublim.com.ua. Производитель в своей работе использует индивидуальный подход, при этом:

  • во время консультации со специалистом компании вы очерчиваете свои желания;
  • готовится макет фотоштор и согласовывается с клиентом;
  • выставляется счет, а после предоплаты заказ отправляется в работу;
  • по факту готовности покупка отправляется в адрес покупателя.

При производстве используются краски и технологии нанесения фотографии или рисунка, которые позволяют изображению долго сохранять яркость и не выгорать на солнце. Сам интернет-магазин предлагает хорошее сочетание цены и качества, с учетом пожеланий заказчика.

*



Похожие новости: