Почему бифлекс считают одной из лучших тканей для спортивной одежды

Просмотров: 214

15 октября 2021 15:57

Почему бифлекс считают одной из лучших тканей для спортивной одежды  фото

Бифлекс – уникальная трикотажная ткань, состоящая сразу из четырёх видов синтетических волокон: лайкры, нейлона, микрофибры и люрекса. Благодаря подобному составу и особому способу прядения, полотно легко растягивается на все четыре стороны. Нейлон в этом играет не последнюю роль, впрочем обо всём по порядку. Сначала кратко опишем волокна, из которых бифлекс состоит.

Эластан

Другое его название – лайкра. По своим свойствам эластан напоминает каучуковую резину. В сравнении со своей первоначальной длиной может растягиваться в восемь раз. Не мнётся и прекрасно сохраняет свою форму. Не боится агрессивных сред, в частности хлора. Указанные свойства сделали лайкру востребованной для производства не только обычных, но и спортивных видов купальников.

Нейлон

Как было сказано выше, он не плохо тянется, но в первую очередь эту скань ценят за прочность, износостойкость и способность хорошо поглощать влагу. Не маловажным является и то, что нейлон быстро очищается и практически не сминается.

Микрофибра

Эта ткань состоит из ультратонких волокон самого разного сырья. Им может быть не только синтетика, но также и хлопок или вискоза. Микрофибра прекрасно сохраняет тепло, почти не мнётся, хорошо поглощает влагу и быстро высыхает. К сожалению, может вызывать аллергическую реакцию.

Люрекс

Состоит из алюминиевых нитей в синтетической оболочке. Хотя при прикосновении ткань кажется немного колкой, на человеческую кожу раздражающего или иного отрицательного эффекта не оказывает. Окислению, несмотря на то что имеет в своём составе металл, противостоит хорошо.

Достоинства бифлекса

К наиболее важным для конечного покупателя можно отнести следующие из них:

  1. Удобство ношения. Бифлекс нисколько не стесняет движения, позволяет легко и свободно двигаться;
  2. Универсальность размера. Ткань способна растягиваться в три раза. При этом практически не сдавливает тело;
  3. Простота ухода. Бифлекс редко приходится гладить, т. к. он практически не мнётся. К тому же он почти не пачкается и быстро высыхает после стирки;
  4. Безопасность. Ткань совершенно не токсична. При соприкосновении с кожей раздражающего эффекта на неё не оказывает;
  5. Необычайно широкий ассортимент. Бифлекс окрашивают в самые разные цвета, в т. ч. неоновые. Многих привлекает то, что на ткани очень хорошо смотрятся голографические рисунки.

Минусы бифлекса

Из существенных можно упомянуть только три:

  1. Способность копить статическое электричество;
  2. Способность дышать у материала есть, но не очень хорошая. Вентилируется он плохо;
  3. Способность при долгом хранении в одном и том же положении образовывать складки и заломы. Те же проблемы возникают при глажении паровым утюгом.

*



Похожие новости: