Итоги "Крымской платформы"

Просмотров: 221

14 октября 2021 13:59

Итоги Крымской платформы фото

В августе прошло крайне важно событие для Украины – это «Крымская платформа». К ней готовились с особой тщательностью. Пригласили важных персон и лидеров различных стран. Основная задача – это выработать стратегию и инструменты, которые позволят ускорить процесс возврата полуострова. Можно смело заявить, что мероприятие https://crimea-platform.org/forsajt прошло успешно. Многие государства оказали поддержку Украине и готовность оказать необходимую помощь на международной арене.

Кто посетил саммит

Долгое время оставалось неизвестным, кто посетит саммит. Многие лидеры государств из-за пандемии сильно сократили свои визиты в другие страны. В целом, добиться максимально высокого статуса не получилось. Практически все ведущие мировые страны были представлены министрами и чиновниками различного уровня. Напротив, прибалтийские страны и восточно-европейцы были представлены на самом высоком уровне. Также Турция прислала главу МИД.

Интересы Крыма на саммите представлял Джемилев. Вот это решение вызвало массу вопросов, так как на полуострове татары – это только 10% населения. Получается, интересы других жителей никто не отстаивал и не представлял.

Какой итог «Крымской платформы», какие решения были приняты

Открывал и закрывал мероприятие Владимир Зеленский. Он всячески старался показать важность мероприятия и продемонстрировать процессы, нацеленные на деоккупацию Крыма. Много выступали представители различных стран. Некоторые активно критиковали Россию и предлагали свои способы решения проблемы. Хотя ряд государств были не столько категоричны и были крайне сдержаны в своих заявлениях.

Главный итог крымской платформы, все участники согласились, что нужно оказывать серьезное давление на Россию. В качестве инструментов – санкции, различные ограничительные меры. Хотя ожидать в ближайшее время ввода новых санкций не приходится, так как на политической арене сейчас идут крупные переговоры, в которых задействована и Россия.

Перспективы «Крымской платформы»

К сожалению, реальных инструментов вернуть сейчас полуостров, нет. Однако это не значит, что нужно сидеть, сложа руки. Такое мероприятие привлекает внимание к проблеме и не позволяет убрать Крым с первых страниц прессы. Естественно, сразу изменений ожидать не стоит, но в последующем, объединившись с другими странами можно добиться желаемой цели, вернуть Крым. Уже сейчас начинают обсуждать, в каком формате пройдет мероприятие в следующем году.

*



Похожие новости: