В Кирилловке бушует коронавирус: с врачами общаться по телефону

Просмотров: 1225

12 октября 2021 17:16

В Кирилловке бушует коронавирус: с врачами общаться по телефону фото

Рост заболеваемости COVID-19 в Кирилловской ОТГ бьет все рекорды. Массовые мероприятия прекращены.

Об этом информирует сайт Кирилловского поссовета.

Жителей Кирилловской ОТГ поражает штамм «Дельта» COVID-19. Отличается он тем, что возраст с тяжелым и средним течением болезни значительно расширился по сравнению с предыдущими штаммами. COVID-19 отныне тяжело болеют не только люди преклонного возраста, но и молодое поколение людей в возрасте 25-45 лет.

Исходя из этого, руководство КНП «Амбулатория общей практики семейной медицины» и руководство Кирилловского поселкового совета обращается к жителям общины всех возрастных категорий с просьбой по возможности не посещать общественные места и не собираться большими компаниями.

Показатели и статистика заболеваний на COVID-19 свидетельствуют о том, что помочь исправить ситуацию может только массовая прививка населения. Однако на территории Кирилловской ОТГ, по состоянию на 6 октября, сделано лишь 1940 прививок от  COVID-19. Из них 1 дозой — 1097 человек, 2 дозами — 843 жителей. Что является очень низким показателем вакцинации.

С 4 по 10 октября в населенных пунктах Кирилловской общины зафиксировано 66 случаев лабораторно подтвержденных заболеваний COVID-19. Госпитализированы в больницы 4 человека. Из этих 66 заболевших 58 — не вакцинированные жители, 5 человек вакцинированы двумя дозами, и 3 человека вакцинированы одной дозой. Среди всех четырех госпитализированных все невакцинированные. Это подтверждает, что люди вакцинированные от коронавируса если и заражаются этой болезнью, то переносят ее значительно легче тех, кто не вакцинирован.

На этот момент вакцинацию от COVID-19 в Кирилловской общине проводят вакцинами Coronavac и AstraZeneca на пунктах прививки расположенных в Азовской АЗПСМ, Атманайской АЗПСМ и Охримовской АЗПСМ. Сделать прививку можно только по предварительной записи у своего семейного врача.

С 7 октября обязательной вакцинации подлежат сотрудники органов центральной исполнительной власти, органов местного самоуправления, сотрудники школ и детских садов, а также учреждений внешкольного образования. Работников учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не будут вакцинированы от COVID-19 к 7 ноября отстранят от работы без сохранения заработной платы.

Сложная эпидемическая ситуация в Кирилловской громаде сделала необходимыми следующие меры: руководство КНП «Амбулатория общей практики семейной медицины» доводит до сведения граждан, что плановые осмотры, манипуляции и процедуры в медицинских учреждениях общины временно прекращаются. Медики общины просят жителей без необходимости не посещать амбулатории и по возможности общаться со своими семейными врачами по телефону. В случае необходимой нужды обращаться в амбулатории только после согласования с семейным врачами.



Похожие новости: